Есть ответ 👍

Всегда ли человек жил в дружбе с животными, да и нужна ли ему эта дружба? ​

265
361
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

komkov2
4,4(49 оценок)

Да, человек жил в дружбе с животными им, ему животные как то разговаривал с ними хоть и они не понимали человека. Нужна дружба потому что это нужно.


С первобытных времён человек охотился на животных не подозревая, что они могут стать его другом и приносить много пользы, и только потом люди начали задумываться над этим и впервые дикий волк превратился в ручную собаку в бытовой жизни и на охоте.

Дружба между человеком и животным крайне важна. Животные приносят людям мясо, шерсть, они становятся охотниками слепым, служат в качестве перевозки и просто приносят людям радость и создают уют в доме.

EvaGRNV
4,4(79 оценок)

Транскрипция, биосинтез молекул рибонуклеиновых кислот (рнк) на соответствующих участках молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты (днк); первый этап в действии гена по реализации генетической информации. для синтеза рнк используется одна, т. н. смысловая цепь из двуцепочечной молекулы днк. матричный синтез рнк (т. е. синтез с использованием матрицы, шаблона, в данном случае – днк) осуществляет фермент рнк-полимераза. этот фермент «узнаёт» на днк стартовый участок (участок начала транскрипции), присоединяется к нему, расплетает двойную цепь днк и начинает синтез одноцепочечной рнк. к смысловой цепи днк подходят нуклеотиды, присоединяются к ней по принципу соответствия (комплементарности), а затем передвигающийся по днк фермент сшивает их в полинуклеотидную цепь рнк. скорость роста цепи рнк у кишечной палочки составляет 40–45 нуклеотидов в секунду. окончание транскрипции кодируется специальным участком днк. подобно другим матричным процессам – репликации и трансляции, транскрипция включает три стадии – начало синтеза (инициация), наращивание цепи (элонгация) и окончание синтеза (терминация). после отделения от матрицы рнк поступает из клеточного ядра в цитоплазму. информационная рнк (и-рнк), прежде чем присоединиться к рибосоме и в свою очередь стать матрицей для биосинтеза белка (трансляции), подвергается ряду преобразований. таким образом происходит переписывание (лат. «транскрипцио» – переписывание) генетической информации, заключённой в последовательности нуклеотидов днк, в последовательность нуклеотидов и-рнк. во всех организмах при транскрипции днк образуются рнк всех классов – информационные, рибосомальные и транспортные. в 1970 г., когда был открыт фермент некоторых опухолеродных вирусов, осуществляющий синтез днк на матрице рнк, т. е. обратную транскрипцию, центральная догма молекулярной биологии потребовала уточнения.

Популярно: Биология