Есть ответ 👍

Формативное оценивание. Задание оценивается по шкале. Найдите 10 ошибок в тексте. Термин «Средняя Азия» впервые появился в немецкой географической науке в первой половине XX века. Его широко использовали корифеи этой науки Карл Риттер и Александр фон Гумбольдт. Риттер называл Центральной Азией «высокие» внутренние районы Евразии, отделяя от нее полуострова и низменности, а Ф. фон Рихтгофен имел в виду территории к югу от Алтая и восточнее Кашгара (то есть территорию Центральной Азии к востоку от Китая). Другой немецкий географ, Гумбольдт, вывел критерий определения Центральной Азии по бассейнам рек внутреннего стока, однако не включил в регион бассейны Каспийского и Азовского морей, полагая, что эти озера являются частью древнего моря, связанного с мировым океаном.
Таким образом, территория Средней Азии (в современном политико-географическом смысле) под определение немецких географов XX века вообще не подпадала. Термин «Центральная Азия» применялся в немецкой, а вслед за ней и в русской и советской науке лишь к Монголии, Северному и Западному Казахстану, включая Тибет. А области к юго-западу от Центральной Азии назывались Средней Азией.

211
476
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


после победы над францией в 1871 г. германская империя получила эльзас и часть лотарингии – земли, богатые железной рудой и каменным углем, что давало больше возможности для развития тяжелой промышленности. кроме того, франция за три послевоенных года выплатила германии огромную контрибуцию – 5 млрд франков. вдобавок к этому германия вывезла оборудование предприятий и средства транспорта из оккупированных департаментов. все это в совокупности позволило германии начать модернизацию своей , и в первую очередь промышленности.

в 90–х гг. 19 вв. германии возникает монополистический капитализм. в это время крупные банковские и промышленные корпорации, особенно в тяжелой промышленности. некоторые из них становятся монополиями. к 1910 г. 9 могущественных берлинских банков сосредоточили в своих руках половину всех денежных вкладов в стране. развивалась внутренняя и внешняя торговля, германские товары и капиталы направлялись за границу. с ростом промышленного производства росло и городское население. в сельском хозяйстве происходил характерный для развития индустриального общества процесс: крестьяне обезземеливались, часть их становилась батраками в юнкерских и фермерских хозяйствах. имущественное расслоение в деревнях усиливалось, многие крестьяне уходили в города, пополняя ряды рабочего класса. германия к началу 20 в. стала индустриальной державой.

Популярно: История