Есть ответ 👍

Что такое фольклор, потешки, пестушки, пословицы, загадки, поговорки​

165
305
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Загадка

Описание

ОписаниеЗагадка — метафорическое выражение, в котором один предмет изображается посредством другого, имеющего с ним какое-нибудь, хотя бы отдалённое сходство; на основании этого выражения человек и должен отгадать задуманный предмет. Загадки встречаются у всех народов, на какой бы ступени развития они ни стояли.

Погово́рка — краткое высказывание, имеющее буквальное (коса — девичья краса) или образное значение (из-за чего сыр-бор разгорелся). ... Это общее свойство делает некоторые поговорки трудно отличимыми от пословиц, поэтому их относят к единой пословично-поговорочной группе языковых афоризмов.

Посло́вица — изречение в виде грамматически законченного предложения, в котором выражена народная мудрость в поучительной форме. Может иметь повествовательный и побудительный характер. Пословицы, поговорки и другие малые жанры фольклора изучает паремиология.

Фолькло́р — устное словесное и музыкальное народное творчество. В более широком смысле кроме словесных жанров, сюда включают всё народное творчество, проявления духовной культуры народа — язык, верования, обряды, ремёсла. Фольклор является предметом изучения фольклористики и этнологии.

Потешка — это жанр устного народного творчества, предназначенный для развития маленьких детей. Потешка не только развлекает, но и развивает малыша. Она учит понимать человеческую речь и соотносить слова и действия.

Пестушки — это один из древнейших жанров русского народного фольклора для детей младенческого возраста. Это короткие стишки и песенки, которыми мама сопровождает физические движения, упражнения развитию малыша.


Роман а. с. пушкина «дубровский» был достаточно смелым для своего времени, поскольку писатель поднял темы социального неравенства, народного бунта, правдиво изобразил жизнь поместного дворянства. сочинение на тему «дубровский» входит в программу 6 класса по . в основу сюжета легла реальная , рассказанная писателю его другом п. в. нащокиным. александр сергеевич был впечатлен услышанным рассказом о дворянине, который был несправедливо изгнан из собственного поместья и впоследствии стал разбойником. он решил изобразить извечное противостояние добра и зла в лице двух представителей дворянства. на стороне светлых сил оказался андрей гаврилович дубровский – благородный, честный, образованный человек. достойным представителем цвета дворянства стал и его сын владимир. в противовес им автор поставил кириллу петровича троекурова – глубоко порочного, жестокого, невежественного, но богатого и влиятельного дворянина. борьба этих двух сил приводит к непоправимым последствиям, раскрывая горькую правду – бесчестный богатый дворянин, несмотря на свое высокое происхождение, способен без лишних угрызений совести уничтожить любого неугодного ему человека. при написании сочинения о владимире дубровском рекомендуем руководствоваться планом, использовать цитаты из романа, проанализировать характеры главных персонажей и их взаимоотношения.

подробнее:

Популярно: Литература