Есть ответ 👍

Ниже приведены две точки зрения на достижение коренного перелома во всей Второй мировой войне:

1. Сталинградская битва и сражение на Курской дуге явились поворотными пунктами не только в Великой Отечественной войне, но и во Второй мировой войне.

2. Коренной перелом в истории Второй мировой войны наступил благодаря действиям англо-американских войск в 1942-1943гг.

Какая из названных точек зрения вам представляется наиболее убедительной? Приведите не менее трёх аргументов для подтверждения выбранной вами точки зрения.

185
470
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

horsa
4,6(93 оценок)

Сталинградская битва и сражение на Курской дуге

1)Победа советских войск в Сталинградской битве является крупнейшим военно-политическим событием в ходе Второй мировой войны. Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и оказала определяющее влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны.

2)Победа под Курском ознаменовала переход стратегической инициативы к Красной Армии. К моменту стабилизации фронта советские войска вышли на исходные позиции для наступления на Днепр.

3)После окончания сражения на Курской дуге германское командование утратило возможность проводить стратегические наступательные операции

4)Победа под Сталинградом оказала определяющее влияние на дальнейший ход Второй мировой войны. В результате битвы Красная Армия прочно овладела стратегической инициативой и теперь диктовала врагу свою волю.

5)Исход Сталинградской битвы вызвал растерянность и замешательство в странах Оси. Начался кризис профашистских режимов в Италии, Румынии, Венгрии, Словакии.

Объяснение: Действительно сложно ,удачного дня. ❤

Якoрь
4,8(29 оценок)

в каждом имении трудилось по 15—20 рабов. землевладелец жил в риме или другом городе италии, лишь изред­ка объезжая свои имения, чтобы про­верить, как ведётся хозяйство.всеми работами в имении руководил назначенный господином раб-. это он следил за тем, чтобы в любую погоду рабы труди­лись от зари до зари. даже долгими зимними вечерами, когда прекращались сельские работы, невольники не си­дели без дела.

рабов кормили простой и грубой пищей, ничтожно мало тратили на их одежду. только раз в год рабам выдавали рубаху, раз в два года — короткий плащ и деревянные.

рабам жилось легче,чем рабам в имениях.

Популярно: История