Есть ответ 👍

ПРОСТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Практическое задание 1. Произвести комплексный анализ простых предложений по схеме. 1. Докажите, что данная языковая структура – предложение (по основным признакам предложения). 2. Характеристика по структуре. Структурно расчлененное или структурно нерасчлененное. Тип нерасчлененного предложения: утвердительное, отрицательное, вопросительное, междометное эмоционально-оценочное, междометное побудительное. Анализ структурно расчлененного предложения 3. Характеристика по цели высказывания: повествовательное, вопросительное (собственно-вопросительное, вопросительно-побудительное, вопросительно-риторическое), побудительное. 4. Характеристика по эмоциональной окраске (восклицательное). 5. Характеристика по характеру устанавливаемых отношений к действительности: утвердительное, отрицательное (общеотрицательное, частноотрицательное) 6. Характеристика по составу: односоставное или двусоставное. Тип односоставного предложения: определенно-личное, обобщенно-личное, неопределенно-личное, безличное, инфинитивное, номинативное. Морфологическое выражение главного члена. 7. Характеристика по наличию или отсутствию второстепенных членов: распространенное – нераспространенное предложение. Анализ членов предложения. 8. Характеристика полноты состава предложения – полное или неполное. Тип неполного предложения монологической речи (контекстуальное, ситуативное, эллиптическое) или диалогической речи (предложение-реплика предложение-ответ). 9. Характеристика по наличию или отсутствию осложняющих элементов. 1. На протяжении столетий крестьянство России боролось против помещиков. 2. 1Кончаю! 2 Страшно перечесть... (А. С. Пушкин). 3. «Батюшки!» — изумился тонкий. (А. П. Чехов). 4. Чувства. Это область пристального внимания ученых. (Д. В. Григорович). 5. Я видел женщину молодую, прекрасную, добрую, интеллигентную, обаятельную. (С. Дангулов). 6. Толпа строений: людских, амбаров, погребов– наполняла двор. 7. Гранит, железо, дерево, мостовая, гавани, суда и люди – все дышит мощными звуками страстного гимна Меркурию. 8. Измученные, мы долго молчали, сидя друг против друга (Д. В. Григорович). 9. А на том берегу, у самой реки, в равном расстоянии друг от друга стояли древние ветлы и молоденькие ивы. (С. Дангулов). 10. Румяный критик мой, насмешник толстопузый, готовый век трунить над нашей томной музой, поди-ка ты сюда. 11. Прасковья Ивановна, как мы узнали от Параши, давно уже проснулась. 12. Он встал и, прихрамывая (потому что был на протезе), подошел к окну. (Д. В. Григорович).

209
442
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

nmpepatop1
4,5(85 оценок)

Прежде чем хлеб попадёт к нам на стол, он проходит долгий и нелёгкий путь. А начинается этот путь с маленького зернышка, которое тёплыми человеческими руками с большой любовью, трепетом и надеждой на будущий урожай укладывается в землю.

Выращивание хлеба всегда неразрывно связано с тяжёлой работой человека-хлебороба.

А задумывается ли мы об этом?

Помним ли мы о той поре, когда хлеб ели с лебедой, когда голод косил целые деревни, когда в блокадном Ленинграде суточная норма составляла 125 граммов?

Какое отношение к хлебу мы, поколение сытых, можем так часто наблюдать вокруг себя сегодня?

Часто смотрю вокруг и думаю :как изменились люди! Зачастую мы проходим мимо, ни на что не обращая внимания. Посмотрите вокруг :мусорные контейнеры наполнены хлебом, а мальчишки играют хлебом в футбол. Как больно это видеть!

Задумайтесь, каков путь хлеба с поля к нам на стол? Сколько людей вложили в него свою любовь и теплоту своего сердца! И ради чего?! Чтобы он, кувыркаясь, летел в ворота?!

Мы относимся к хлебу,

как к чему-то привычному.А ведь это неправильно. Нет на свете ничего на свете дороже краюхи хлеба. Ведь хлеб-это имя существительное!И не потому, что слово относится к этой части речи. А потому, что это самое существенное для нас, это сущность нашей жизни,смысл нашего существования.

Нам всем нужно заново учиться уважать хлеб,

беречь труд сельского человека. Надо действовать, и тогда теплее и добрее станет наш мир, потому что мы будем знать, что нас всех объединяет краюшка хлеба, связывающая нас с и прокладывающая дорогу в будущее.

Объяснение:

Задание 2. Это надо подчеркнуть в каждом предложении подлежащее и сказуемое. (их может быть несколько в одном предложении)

Задание. Тип предложения - это и сложное предложение. В предложении одно подлежащее и сказуемое. а в сложном их может быть несколько. Бывает 2 сказуемых и 1 подлежащее). Я думаю справитесь!

Популярно: Русский язык