Есть ответ 👍

До складу слухового аналізатора не входять:
а) периферичний відділ
б) провідникова частина
в) провідні шляхи​

150
293
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


Герой рассказа вступает с природой в разнообразные отношения. Описание картин природы создает соответствующее настроение — то тревожное, томительное, то радостное, бодрое, ясное.
В начале рассказа природа живет отдельной, прекрасной и независимой жизнью. Человек как будто смотрит на нее снизу вверх (описание неба, солнца, облаков), восхищается постоянно меняющимися картинами неба. Человек может лишь уповать на природу, как на высшую силу, - он зависит от ее расположения: «Подобной погоды желает земледелец для уборки хлеба».
В описании дня охоты природа путает охотника, враждебна ему (охотник заблудился, словно его водит какая-то нечистая сила): «Меня тотчас охватила неприятная, неподвижная сырость, точно я вошел в погреб», «летучие мыши уже носились... таинственно кружась и дрожа», «какая-то неторная дорожка», «все кругом быстро темнело и утихало», «нигде не мерцал огонек, не слышалось никакого звука», «вдруг очутился над страшной бездной».
Человек чувствует себя частью природы. Ночь у костра: «Сладко стеснялась грудь, вдыхая тот особенный, томительный и свежий запах — запах русской летней ночи». Конец рассказа: «Жидкий, ранний ветерок уже пошел бродить и порхать над землею. Тело мое ответило ему легкой, веселой дрожью»; «Всюду лучистыми алмазами зарделись крупные капли росы; мне навстречу, чистые и ясные, словно тоже обмытые утренней прохладой, принеслись звуки колокола...» Кстати, и церковь, и звук ее колоколов тоже вписаны в пейзаж, гармонируют с природой.
Для мальчиков, которых встретил охотник у ночного костра, с одной стороны, природа — их жизнь, даже праздник: «Выгонять перед вечером и пригонять на утренней заре табун — большой праздник для крестьянских мальчиков». С другой стороны, природа полна загадок, непонятных явлений, которые они объясняют действием потусторонних сил: в историях о домовом в рольне, о Гавриле и русалке, о Ермиле и барашке, о бучиле, о лешем, о водяном.
Самый отважный из мальчиков, Павлуша, не боится опасностей, которыми полна природа: «Без хворостинки в руке, ночью, он, нимало не колеблясь, поскакал один на волка». В то же время Павлуша полностью доверяется судьбе: «Своей судьбы не минуешь».
Через описания пейзажей передается мысль о гармоничном единстве человека и природы.

Популярно: Другие предметы