Есть ответ 👍

Какие отрасли экономики будут развиваться в первую очередь и почему? В самаре

213
491
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

dmitriyslesarev
4,8(63 оценок)

Купеческая Самара

C самого начала основания в 1586 году Самара стала пунктом перевалочной торговли по водному волжскому пути и сухопутному среднеазиатскому через степи. Вся экономическая жизнь XVII—XVIII веков вращалась вокруг транзитной торговли. В XVIII веке в Самарском крае появляются первые мануфактуры, но преимущественно в помещичьих владениях, где использовался труд крепостных крестьян. Это были винокуренные, текстильные, кожевенные, салотопенные и другие предприятия.

По объему торговли в XVIII веке Самара уступала ближайшим поволжским городам: Саратову, Сызрани, Симбирску[2]. Торговая жизнь не отличалась активностью и в начале XIX века. В городе существовало не более 10 лавок. К моменту учреждения Самарской губернии в 1851 году в городе числилось 8 купцов второй гильдии и 327 — третьей. Образование крупнейшей в Среднем Поволжье Самарской губернии создало благоприятные условия для торгово-промышленного развития.

Долгое время купечество, как социальный слой, занимающийся торговлей и предпринимательством, был малоизвестен, а оценка деятельности купцов проявлялась негативно. Однако именно эти люди сыграли большую роль в хозяйственном и культурном развитии Самары и Самарской Губернии. До сегодняшнего дня в городе работают промышленные предприятия и больницы, построенные на деньги таких самарских купцов, как: Субботина, Зворыкина, Кеницера, Плешанова, Шихобалова, Аржанова, Константинова, Соколова[3].

Экономика в период ВОВ

Объяснение:

Hamster02
4,4(83 оценок)

ответ:В первую очередь нужно развивать сельское х-во.

Объяснение:Из-за того, что страна является достаточно бедной априори, она зависит от поставленного продовольствия из других стран. Любое тяжелое эмбарго(прекращение торговли) приведёт к тяжелым последствиям, в первую очередь к голоду. Нужно развивать собственное производство продуктов питания.

nika032009003
4,5(8 оценок)

Феодо́сий Пече́рский (ок. 1008[2] или ок. 1036[3] — 3 мая 1074) — православный монах XI века, один из основателей и игумен Киево-Печерского монастыря, святой Русской православной церкви, почитаемый в лике преподобных, местночтимый католический святой (авва Феодосий)[4], ученик преподобного Антония Печерского, автор поучений[3]. Именем Феодосия названы Дальние (Феодосиевые) пещеры Киево-Печерской лавры и источник Феодосия на территории лавры.

Популярно: История