Есть ответ 👍

3. Что именно изменилось в повседневной жизни казахстанцев после ЭКСПО?

151
358
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


После ЭКСПО 2017 Казахстан изменился в лучшую сторону.

После проведения самого масштабного в истории страны мероприятия - международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», территория стала называться «Деловой центр «ЭКСПО». О том, как изменился формат деятельности центра, расскажет корреспондент МИА «Казинформ». Одним из самых привлекательных для туристов, как отечественного, так и иностранного пошиба, был и остается павильон «Нұр Әлем», прозванный в народе «сферой» или «шаром» из-за формы. Данное сооружение не имеет аналогов во всем мире и состоит из 8-ми этажей. Общий диаметр «шара» - 80 метров. «Сфера» на постоянной основе пополняется интереснейшими экспонатами в области возобновляемых источников энергии: новейшие интерактивные игровые установки, прототипы «умных городов», модели передовых разработок экологического машиностроения.

Объяснение:

Я думаю это правильно.

tatybat
4,8(8 оценок)

При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучениеЖанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории. Широкое распространение получили притчи с религиозным содержанием («поучением»), например, «Притчи Соломона», новозаветные притчи о десяти девах, о сеятеле и др.

Эпический жанр в литературе XIX—XX веков, в основе которого лежит принцип параболы; характеризуется предельной заострённостью главной мысли, выразительностью и экспрессивностью языка. К жанру притчи обращались Лев Толстой, Франц Кафка, Бертольд Брехт, Альбер Камю и др.[4]

По мнению Василия Великого, термин происходит от корня -течь- (идти) или -ткнуть- (встретиться). В обоих случаях он означает припутное изречение — такое, которое служит указателем пути, руководствует человека на путях жизни, давая ему средства к благополучному течению по этим путям[3].

Популярно: Русский язык