Есть ответ 👍

Напишите внешний вид (характерные черты) грызунов

250
349
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

Ya12467990076
4,4(70 оценок)

Отряд Грызуны

Наиболее многочисленный отряд млекопитающих.  Отличительным признаком представителей отряда является строение зубов, которые при к разгрызанию  твердой растительной пищи. На нижней и верхней челюсти есть по 2 больших широких зуба, которые не имеют корней и постоянно растут. Эмалью зубы покрыты только спереди, поэтому они стачиваются и всегда острые. Клыков нет. Вместо них широкий промежуток. Коренные зубы при для жесткой растительной пищи, не имеют корней, растут всю жизнь. Сильно развита слепая кишка, в которой сбраживается пища. Полушария без извилин, гладкие.

Многие виды являются злостными вредителями сельского хозяйства и являются разносчиками различных опасных заболеваний (чумы, тифа, тулерямии). Многие виды являются объектами охоты, давая ценный мех ( бобр, ондатра, белка, нутрии и т.д.)

online19
4,8(85 оценок)

Размеры тела грызунов обычно небольшие, колеблются от 5 сантиметров у некоторых мышовок, до 130 сантиметров у капибары. Но обычно не превышают 50 см. Хвост у грызунов может быть значительно длиннее тела (например, у мышовок и тушканчиков), а может и вовсе отсутствовать (например, у морских свинок).

Форма тела и конечностей у грызунов может достаточно сильно отличаться в зависимости от образа жизни. Так у прыгающих форм могут быть сильно развиты задние конечности. У роющих тело приобретает вальковатую форму и хорошо развитые когти на передних конечностях. Также есть планирующие грызуны с боковой кожной складкой.

anna0969
4,5(80 оценок)

Мозг состоит из маленьких клеточек, нейронов. нейроны — на самом деле не прикасаются друг ко другу. они отделены синапсами — крошечными промежутками шириной менее одной десятитысячной миллиметра. эти щели перекрываются передатчиками, так называемыми медиаторами. пока известно 30  разных медиаторов, но в мозгу их может быть гораздо больше. на одном конце нейрона эти сигналы принимаются крошечными ветвящимися волосками — дендритами. затем сигналы переходят к другому концу нейрона по нервному волокну, так называемому аксону. в  самих нейронах сигналы электрическим путем, а через щели — , так что передача нервных сигналов носит характер. все импульсы одинаковы по силе, но интенсивность сигнала зависит от частоты импульсов, которая может достигать тысячи импульсов в секунду.

Популярно: Биология