Есть ответ 👍

Задача.
Гр. Жукова и гр. Иванов зарегистрировали брак в 2005 году. В апреле 2007 года прокурор возбудил дело о признании брака недействительным. Свое требование он мотивировал тем, что гр. Иванов в 2002 году зарегистрировал брак с гр. Малышевой, который до сих пор не прекращен. При регистрации брака с гр. Жуковой он этот факт скрыл, а отметки в паспорте не было, т.к. в 2003 году он паспорт поменял в связи с утерей. А при выдаче нового- отметки о состоянии его в браке не сделали. Какой принцип семейного права нарушен?

ответ должен быть аргументированными, содержать выдержки и анализ соответствующих статей (статьи) кодекса.

195
350
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Признание брака недействительным производится судом.

Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.

Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса).

Потходить?

Удачи


•равенство прав и свобод человека и гражданина незави­симо от его пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, принадлежности к социальным группам и обще­ственным объединениям. • запрещение любых форм ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. • сохранение целостности и неприкосновенности террито­рии российской федерации. • равноправие всех субъектов российской федерации во взаимоотношениях с федеральными органами государствен­ной власти. • гарантия прав коренных малочисленных народов в соот­ветствии с конституцией рф, общепризнанными принципа­ми и нормами международного права и международными до­говорами российской федерации. • право каждого гражданина определять и указывать свою национальную принадлежность без всякого принужде­ния. • содействие развитию национальных культур и языков народов россии. • своевременное и мирное разрешение противоречий и конфликтов. • запрещение деятельности, направленной на подрыв бе­зопасности государства, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды. • защита прав и интересов граждан российской федерации за ее пределами, поддержка соотечественников, проживаю­щих в зарубежных странах, в сохранении и развитии родного языка, культуры и национальных традиций, в укреплении их связей с родиной в соответствии с нормами международного права.

Популярно: Обществознание