Есть ответ 👍

Какое утверждение неверно?
а) Существительные не изменяются по родам.
б) Некоторые существительные не изменяются по падежам и числам.
в) Существительные в предложном падеже могут быть дополнением или
обстоятельством.
г) Существительное в именительном падеже может быть в предложении
дополнением.

262
399
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

SofiAll
4,6(50 оценок)

в г

Объяснение:


А) Попробуем изменить по родам, например, существительное дом. Он - дом, она... Не получается. Значит, существительные не изменяются по родам.

Б) Да, такие существуют. Например, существительное такси.

И.п. - такси; Р.п. - такси; Д.п. - такси и т.д. По числам также не изменяется. Много такси, одно такси.

В) Да, это так. Возьмём существительное дом. Поставим его в предложный падеж. О чём? - (о) доме.

Подставим в разные предложения.

Мы с братом играли в нашем доме. Здесь "в доме" - это обстоятельство. (Где?) - в доме.

О моём доме отзываются хорошо. (О чём?) - о доме. Это дополнение.

Г) Да. Это так. Допустим:

Мама сказала, что это платье немного велико мне.

Существительное "платье" является дополнением, несмотря на то, что стоит в именительном падеже.

ответ: неверных утверждений нет.

malinasch
4,6(58 оценок)

Связисты  - связывающие слова в предложения оттого что,  чтобы,  когда, чем,  что, хотя,  несмотря на то что,  вследствие того что,  ввиду того что и др.цепная связь при цепной связи предложения как бы "цепляются" друг за друга: каждое последующее предложение по смыслу является продолжением предыдущего. основные признаки цепной связи: -употребление синонимов; -употребление местоимений; -повторы; -вводные слова; -самостоятельное предложение может начинаться с сочинительного союза и т. д. пример текста с цепной связью: через минуту наша бричка тоже тронулась в путь. точно она ехала назад, а не дальше, мы видели то же самое, что и до полудня. холмы так же тонули в лиловой дали, и не было видно их конца. и все то же небо и грачи, уставшие от зноя. воздух тоже изнывал от жары и тишины, отчего покорная природа цепенела в молчании (а. чехов) .

  параллельная связь

при параллельной связи предложения содержат перечисление, сопоставление или противопоставление связанных друг с другом действий, явлений, событий. основные признаки параллельной связи: -в предложении употребляются одинаковые формы глаголов-сказуемых; глаголы-сказуемые по виду; все глаголы-сказуемые либо совершенного, либо несовершенного вида; -предложения однотипны по цели высказывания, по эмоциональной окраске, по составу, по порядку слов и т. д. пример текста с параллельной связью: в необыкновенной, никогда не слыханной тишине зарождается рассвет. небо на востоке зеленеет. голубым хрусталем загорается на заре венера - это лучшее время суток. спит вода, спят кувшинки, спят, уткнувшись госами в коряги, рыбы, спят птицы - все спят, и только совы летают около костра, медленно и бесшумно, как комья белого пуха (к. паустовский) цепная:   предложения нельзя поменять местами, в последующем предложении есть заменитель слов из предыдущего. параллельная: предложения можно поменять местами, в последующем предложении нет заменителей слов. 

Популярно: Русский язык