Есть ответ 👍

ТЕСТ ПО ГЕОГРАФИИ!
1. Верхняя граница биосферы проходит
1) на уровне самых высоких горных вершин 2) по верхней границе тропосферы
3) по уровню озонового слоя 4) по верхним слоям атмосферы
2.Какое из утверждений о распределении живого вещества в биосфере верно?
А) Самое большое сгущение жизни отмечается в водной толще. Б) По количеству живого вещества на единицу площади океан близок к континентальным пустыням.
1)верно только А 2)верно только Б 3)оба верны 4)оба неверны
3.Наибольшее скопление живых организмов в океане наблюдается
1)в арктических широтах
2)вдали от берегов в экваториальных широтах
3)вблизи побережий в умеренных широтах
4)вдали от побережий в тропических широтах
4.Густая травяная растительность, наличие крупных травоядных животных и хищ¬ников, которые охотятся на них, характерны для природной зоны
1)смешанных лесов 2)полупустынь и пустынь 3)саванн 4)экваториальных лесов
5. Определите, о какой природной зоне идёт речь.
«...Ничего в природе не могло быть лучше; вся поверхность зем¬ли представлялась зелёно-золотым океаном, по которому брызнули миллионы разных цветов... занесённый бог знает откуда колос пше¬ницы наливался в гуще... Воздух был наполнен тысячью разных птичьих свистов. В небе неподвижно стояли ястребы, распластав свои крылья и неподвижно устремив глаза свои в траву. Крик дви¬гавшейся в стороне тучи диких гусей отдавался бог весть в каком дальнем озере. Из травы подымалась мерными взмахами чайка и роскошно купалась в синих волнах воздуха. Вот она пропала в вы¬шине, только мелькнёт одною чёрною точкою; вот она переверну¬лась крылами и блеснула перед солнцем...»
(Н. В. Гоголь)
6. Самыми рас почвами в нашей стране являются
1)чернозёмы 2)подзолистые 3)серые лесные 4)пойменные
7.Определите, о какой природной зоне идёт речь.
«...Васютка поднял голову. На самой вершине старой взлохма¬ченной ели увидел кедровку. Птица держала в когтях кедровую шишку и орала во всё горло. Ей так же горласто откликались под¬руги. Васютка не любил этих нахальных птиц. Он снял с плеча ру¬жьё, прицелился и щёлкнул языком, будто на спуск нажал. Стре¬лять он не стал... Ноги мягко ступали по мху. На нём там и сям J валялись шишки, попорченные кедровками. Они напоминали ко¬мочки сотов. В некоторых отверстиях шишек, как пчёлки, торчали ( орехи. Но пробовать их бесполезно. Удивительно чуткий клюв у ке¬дровки: пустые орехи птица даже не вынимает из гнёздышка. Ва¬сютка поднял одну шишку, осмотрел её со всех сторон и покачал головой...
Наконец Васютка облюбовал дерево и полез на него. Намётан¬ным глазом он определил: там, в густой хвое, упрятались целые вы¬водки смолистых шишек. Он принялся колотить ногами по разла¬пистым веткам кедра. Шишки так и посыпались вниз...»
(В.П. Астафьев)
8.Самыми плодородными почвами являются
1) чернозёмы 3) серые лесные
2) подзолистые 4) пойменные

213
410
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Nik0name1
4,6(60 оценок)

На первом фото аравийский полуостров,на втором фото гибралтарский пролив.

Популярно: География