Есть ответ 👍

Скорость катера по течению реки равна 24,2 км/ч, а собственная скорость катера – 2,9 км/ч. Найдите скорость катера против течения реки.

224
302
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


:)

1)24,2 - 22,8 = 1,4 ( км/ч ) - скорость реки/течения

2)22,8 - 1,4 = 21,4 ( км/ч)  скорость катера против реки/течения

ответ: 21,4 км/ч

anytabudanova
4,8(91 оценок)

ответ

Пошаговое объяснение:₎₍ₙ⁵ᵃ

24,2-2,9=21,3 км в час скорость реки

21,3-2,9=18,4 км в час скорость против течения

malka75
4,7(84 оценок)

Вступление

самым процветающим государством средиземноморья на всем протяжении средних веков наряду с византией стал арабский халифат, созданный пророком мохаммедом (мухаммедом, магометом) и его преемниками. в азии, как и в европе, эпизодически возникали военно-феодальные и военно-бюрократические государственные образования, как правило, в результате военных покорении и присоединений. так возникла империя моголов в индии, империя танской династии в китае и др. сильная интегрирующая роль выпала христианской религии в европе, буддистской в государствах юго-восточной азии, исламской на аравийском полуострове.

сосуществование и государственного рабовладения с феодально-зависимыми и родообщинными отношениями продолжалось в некоторых странах азии и в этот период.

аравийский полуостров, где возникло первое исламское государство, расположен между ираном и северо-восточной африкой. во времена пророка мохаммеда, родившегося около 570 г., он был слабозаселенным. арабы были тогда кочевым народом и обеспечивали с верблюдов и других вьючных животных торгово-караванные связи между индией и сирией, а затем североафриканскими и европейскими странами. на арабских племенах лежала также забота об обеспечении безопасности торговых маршрутов с восточными пряностями и ремесленными изделиями, и это обстоятельство послужило благоприятным фактором становления арабского государства.

1. государство и право в ранний период арабского халифата

арабские племена кочевников и земледельцев населяли территорию аравийского полуострова с глубокой древности. на основе земледельческих цивилизаций на юге аравии уже в i тыс. до н.э. возникли ранние государства, сходные с древневосточными монархиями: сабейское царство (vii–ii вв. до н. набатия (vi–i в крупных торговых городах формировалось городское по типу малоазиатского полиса. одно из последних ранних южно-арабских государств – химьяритское царство – пало под ударами эфиопии, а затем иранских правителей в начале vi в.

к vi–vii вв. основная масса арабских племен находилась на стадии надобщинной администрации. кочевники, торговцы, земледельцы оазисов (главным образом вокруг святилищ) объединялись посемейно в большие кланы, кланы – в племена главой такого племени считался старейшина – сеид (шейх). он был и верховным судьей, и военным вождем, и общим руководителем собрания кланов. существовало и собрание старейшин – меджлис. арабские племена расселялись и за пределами аравии – в сирии, месопотамии, на границах византии, образуя временные племенные союзы.

Популярно: Математика