Есть ответ 👍

ответьте письменно на во по произведению "Фотография на которой меня нет":

1) Почему фотографа нельзя было разместить в заезжем доме?

2) Чем занялись главные герои вечером, накануне фотографирования?

3) Какая болезнь была у главного героя?

4) Как успокаивал Саша заболевшего друга?

5) Как можно было определить, какая хозяйка живет в доме?

6) Почему бабушка удивилась стуку в дверь?

7) Чьё это описание? «Было оно [лицо] бледновато по сравнению с деревенскими, каленными ветром, грубо тесанными лицами. Прическа под «политику» - волосы зачесаны назад. А так ничего больше особенного не было, разве что немного печальные и оттого необыкновенно добрые глаза, да уши торчали, как у Саньки левонтьевского».

8) Почему деревенские тайком учителям?

9) Какой случай с учителем запомнился главному герою?

10) Какие чувства испытывает взрослый герой, смотря на старую школьную фотографию? Чем особенно дорого автору ушедшее время? (5-8 предложений).

208
452
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

AnastasiaKT
4,6(37 оценок)

Метод обучения был один — зубрежка, или, как говорили в бурсе, долбня. учение в долбежку непонятных богословских предметов становилось еще более нелепым потому, что педагоги не считали нужным объяснять ученикам смысл вдалбливаемых наук, а просто задавали «от сих до сих». естественно, что такое учение приносило только страдания несчастным бурсакам, сложившим по этому поводу песню: сколь блаженны те народы, коих крепкие природы не знали наших мук, не ведали наук. по некоторым предметам педагоги допускали так называемые «возражения»: ученикам позволяли спорить и выступать по одному и тому же вопросу с различных, но строго определенных начальством позиций. темы были такие: «может ли дьявол согрешить? », «первородный грех содержит ли в себе, как в зародыше, грехи смертные, произвольные и невольные? », «спасется ли сократ и другие благочестивые философы язычества или нет? » подобные схоластические , наполненные пустой, никчемной софистикой, считались венцом премудрости и поэтому допускались редко. многие бурсаки, отчаявшись преодолеть подобную премудрость, записывались в «вечные нули»,— авдитор, не спрашивая у них урока, ежедневно в нотате ставил против их фамилий нуль. они переезжали на «камчатку», играли, а то и просто спали под партами. розог не боялись и ждали счастливого дня, когда их, сидевших в каждом классе по нескольку лет, на основе «закона о великовозрастии» выгонят из бурсы и отправятся они на поиски подходящего места — пономаря, звонаря, церковного сторожа.

Популярно: Литература