Есть ответ 👍

Решите задачу. (Правильно оформляем
задачу)
Термохимическое уравнение реакции горения
метана имеет вид:
CH4(г)+ 20(2)(г)= CO2(г) + 2H(2)0(г)
= 802,2 кДж
Найдите, какое количество теплоты выделится
при сгорании 44,8 л (н.у) метана

136
154
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

red011
4,4(73 оценок)

ответ:

элемент цинк (zn) в таблице менделеева имеет порядковый номер 30. он находится в iv периоде ii группы. атомный вес - 65,37.

цинк представляет собой синевато-белый металл, плавящийся при 419°с, а при 913°с превращающийся в пар; плотность его равна 7,14 г/см3. в нормальных условиях цинк довольно хрупок, но при 100— 110°с он хорошо гнется и прокатывается в листы. при обыкновенной температуре на воздухе цинк покрывается тонким слоем окиси или основного карбоната, предохраняющим его от дальнейшего окисления. вода почти не действует на цинк, т. к. образующаяся на поверхности цинка при взаимодействии с водой гидроокись практически нерастворима и препятствует дальнейшему течению реакции. в кислотах цинк легко растворяется, как и в щелочах.

соединения цинка и его сплавы известны человечеству с глубокой древности, металлический же цинк был получен значительно позднее, чем железо, свинец, олово. это объясняется тем, что обычные способы плавки руды с углем здесь не достигали цели. чтобы восстановить цинк, его надо быстро нагреть до температуры около 1000 х, но при этом он кипит и в виде паров теряется вместе с дымовыми газами. только после того, как научились конденсировать пары цинка в глиняных сосудах, стало возможным получение металла в свободном состоянии. полагают, что такой дистилляционный способ получения свободного цинка впервые был изобретен в китае.

латунь (сплав меди с цинком) была известна грекам, индийцам и другим востока, употреблявшим ее для изготовления различных предметов обихода, художественного литья и украшений. приготовление латуни восстановлением особой земли (так назывались в древности многие минералы, содержащие цинк, отличия между которыми не делали) кадмия углем в присутствии меди описывают аристотель (iv в. до н. э.) , плиний старший, гомер. плиний старший (i в. до н. э. ) описывает лекарственные средства, содержащие цинк, которые употреблялись для заживления ран и при лечении глазных болезней.

Популярно: Химия