Есть ответ 👍

"Он вошёл в комнату пританцовывая" - нужна ли запятая перед словом "пританцовывая" и почему Заранее

283
496
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

Vgenika
4,4(55 оценок)

ответ:адо смотреть предложение, так как в зависимости от его структуры перед это могут быть поставлены любые знаки препинания, используемые внутри предложения (запятая, точка с запятой, двоеточие и тире, открывающая скобка) или знаки могут отсутствовать.

► Если это – часть сказуемого, то перед ним ставится тире (смотрите в учебнике русского языка для 8 класса тему «Тире между подлежащим и сказуемым») , например:

✔ Никогда никого ни о чём не это моё правило. (Не подлежащее; это правило – сказуемое) ;

✔ Москва – это столица России. (Москва – подлежащее; это столица – сказуемое) .

► Если со слова это начинается вторая часть бессоюзного сложного предложения (БСП) , то перед ним могут ставиться разные знаки препинания в зависимости от смысловых отношений между частями данного БСП (смотрите в учебнике русского языка для 9 класса тему «Знаки препинания между частями бессоюзного сложного предложения») , например:

✔ Я никогда никого ни о чём не это против моих правил. (Второе предложение объясняет причину того, о чём говорится в первом, поэтому ставится двоеточие; между частями БСП можно поставить союз потому что или так как) :

✔ Он хотел услышать мои это против моих правил. (Содержание частей противопоставляется, поэтому ставится тире; между частями БСП можно поставить союз а) ;

✔ Он никогда ничего не это вызывало уважение. (Части предложения тесно связаны по смыслу, между ними можно поставить союз и, поэтому нужна запятая) ;

✔ Он, прекрасно зная себе цену, никогда ничего не это вызывало уважение. (То же самое, что и в предыдущем предложении, но первая часть содержит свои запятые, поэтому между частями ставим точку с запятой) .

► Если со слова это начинается вставная конструкция, то перед ним ставим открывающую скобку, закрывающая скобка ставится в конце вставной конструкции (смотрите в учебнике русского языка для 8 класса тему «Вводные слова и предложения» : в школьной программе вставные конструкции рассматриваются как разновидности вводных предложений) , например летом (это было в августе) мы ездили к морю.

Подобные вставные конструкции можно выделить с двух сторон тире летом – это было в августе – мы ездили к морю.

► Если со слова это начинается прямая речь, то перед ним ставятся открывающие прямую речь кавычки, например:

✔ Иван Иванович произнёс: «Это правильное решение» .

✔ «Это правильное решение» , – сказал Иван Иванович.

► Если же это является определением или дополнением в предложении (или в одной из частей сложного предложения) , то никакой знак не нужен, например?

✔ Она подтвердила это. (Дополнение)

✔ Я рассмотрю это предложение. (Определение) .

Вероятнее всего, Вас интересует именно тире между подлежащим и сказуемым. Контекст никакой роли здесь не играет, так как между подлежащим и сказуемым запятая не ставится никогда. Кстати, контекст при решении во о том, нужен ли знак перед это, а если нужен, то какой именно, вообще нигде роли не играет: во всех случаях надо руководствоваться конкретными пунктуационными правилами.

А запятая и тире могут быть поставлены, например, в том случае, когда после подлежащего следует обособленный член предложения (это закрывающая обособление запятая) , а между подлежащим и сказуемым. согласно правилам русского языка, надо поставить тире:

✔ Москва, один из красивейших городов мира, – это столица России. (И здесь тоже всё зависит не от контекста, а от правильного применения конкретных пунктуационных правил).

Поставьте как лучший Объяснение:


Нет, запятая не нужна!

Объяснение:

Потому, что в этом предложении нет оборотов и вводных слов.


Клипмейкер- режиссёр  снимающий,  видеоклипыспециалист по производству видеоклипов ,кинорежиссер в шоу-бизнесе.кинорежиссер в шоу-бизнесесоздатель тв-роликов

Популярно: Русский язык