Есть ответ 👍

4. В каких двух высказываниях содержится информация о миграциях населения?

1) На 1 января 2013 г. доля городского населения в общей численности населения Рос-сии составляла 74%.

2) Численность населения России увеличилась за 2012 г. более чем на 313 тыс. человек.

3) Передвижения населения внутри страны заметно влияют на динамику численности отдельных регионов России.

4) С начала XXI в. число прибывающих на постоянное место жительства в Россию ежегодно превышает число выбывающих.

5) Снижение численности населения России обусловлено превышением смертности над рождаемостью.

малые города и посёлки, образуя агломерации, число которых в мире постоянно увеличивается.

3) В 2015 г. в России число родившихся превысило число умерших на 32 038 человек.

4) Если в начале XIX в. численность городского населения определялась несколькими десятками млн человек при общей численности 1 млрд, то сейчас почти половина всех жителей Земли живёт в городах.

5) В I полугодии 2013 г. в России отмечалось уменьшение числа родившихся (в 53 субъектах Российской Федерации) и числа умерших (в 57 субъектах). В целом по стране​

196
348
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Anilop11
4,5(60 оценок)

Кета   (oncorhynchus keta), проходная рыба рода тихоокеанских лососей. длина тела до 1  м , весит до 14  кг . распространена к. в северной части тихого океана: у азиатских берегов — на ю. до кореи и о. хонсю, у американских — до залива монтерей. с весны, нагуливаясь, мигрирует к с. в небольшом количестве достигает рек бассейна ледовитого океана от лены до р. макензи. питается ракообразными, крылоногими моллюсками, молодью рыб (песчанки, корюшки, сельди и созревает на 4—5-м году жизни. для размножения заходит в реки, перестает питаться. во время размножения приобретает брачный наряд, более выраженный у самцов: увеличивается высота тела, оно темнеет, появляются поперечные малиновые полосы, челюсти удлиняются, изгибаются, вырастают мощные зубы. существуют летние и осенние формы. осенняя к. в амуре крупнее, плодовитее (3,0—4,5 тыс. икринок), по рекам поднимается на расстояние до 2 тыс.  км , размножается у выходов ключей с сентября до декабря. у летней к. речные миграции короче, нерест в июле—августе. на местах с быстрым течением и галечниковым грунтом самки ударами хвоста выбивают ямки, вымётывают икру, засыпают её галечником и несколько дней охраняют. после нереста к. погибает. икра обычно развивается 60—120 суток. вылупившиеся зародыши остаются в гнёздах до весны. в реках молодь держится около месяца, питается главным образом водными личинками насекомых. к. — ценная промысловая рыба; ее засаливают, она идет на , натуральные консервы; к. дает ценную красную икру. уловы к. резко колеблются в разные годы. на запасы к. отрицательно влияет промысел в море, нерационально ведущийся японией. в ведется прибрежный лов, добыча в реках запрещена, нерестилища мелиорируются. имеются рыбоводные заводы, выпускающие сотни млн. мальков.

Популярно: География