Есть ответ 👍

План стихотворения:НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ.

204
314
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Рост2006
4,6(99 оценок)

Стихотворение В. В. Маяковского «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» написано в 1920году. Победа революции подняла миллионы людей к активной исторической жизни. Судьба отечества составила основу произведений русских поэтов того времени. Владимир Владимирович сразу принял революцию и открыл своим творчеством новую эпоху – революционной мировой поэзии.

В послереволюционных стихах поэта чувствуется боевое, призывное, мажорное начало. С особой силой оно выражено в стихотворении «Необычное приключение…» . Маяковского всегда волновала роль поэта в общественной жизни, воспитательное значение поэзии. Это – тема данного стихотворения. Главный лирический – поэт-труженик, который много работает и устаёт. Его раздражает, казалось бы, праздная жизнь солнца и он приглашает светило на беседу, на чай. Сюжет стихотворения – фантастическое событие, встреча и разговор поэта с солнцем. Оба труженика быстро находят общий язык и приходят к выводу, что оба будут хорошо делать своё дело: светило лить солнечный свет, а поэт – свой свет, стихами. Маяковский ввёл в обиход свободный разноударный тонический стих, сложносоставную рифму, освободил синтаксис канонов «правильной» речи, придал ему нервный, мускулистый ритм. В стихотворении много восклицаний, что придаёт ему эмоциональный характер. В стихотворении употреблены метафоры: катилось лето, жара плыла, корою крыш, лучи-шаги, двустволка солнц; эпитет: ало; гипербола: в сто сорок солнц закат пылал; олицетворение: солнце в образе человека; образные выражения: никаких гвоздей, переведя дух, дней донце; слова, созданные поэтом: взорим, вспоём, солница. Маяковский считается родоначальником политической лирики, разрушившим стену условности между поэзией и жизнью. Любая тема, на которой останавливался его взгляд, превращалась в лирическую тему поэта. Заключительные строки стихотворения «Необычайное приключение… » могут быть эпиграфом ко всему творчеству В. В. Маяковского. Я считаю это стихотворение особенным из-за фантастического сюжет, эмоциональности и установки: «светить – и никаких гвоздей!

ОТМЕТЬ КАК ЛУЧШИЙ

89224717238
4,5(97 оценок)

Герасим был крестьянином, принадлежавшим старой бырыне, жившей в москве. герасим жил в деревне, был ростом в двенадцать вершов. он был глухонемым и необщительным. герасим работал за четверых, был простым, сильным человеком, и поэтому он любил тяжелую работу. когда его к барыне, то определили дворником. он жил в небольшой каморке. там был дюжий сундук, кровать, стол и крепкий стул на трех ножках. на двери был замок, похожий на калач, только черный; а ключ от него герасим носил на пояске: он не любил, чтобы к нему заходили. у герасима был любимый человек - прачка татьяна, которая работала у барыни. он ее любил и хорошо к ней относился.он ей дарил всякие сувениры. но не его женили на татьяне. ее выдали замуж за башмачника, которого звали капитон климов. он был пьяница горький. его на татьяне женили, а не герасима, хотя тот тоже был холост. татьяну заставили превратиться пьяной, потому что герасим пьяных не любил. и так ее женили на капитоне. прошло восемь месяцев, и капитона с женой татьяной увезли в ссылку. вскоре герасим встретил собачку, которая чуть не утонула, если бы не герасим. он спас ее и назвал муму. отроду она была безобразной: у нее один глаз был больше другого. но она подросла и стала красивой собакой белого окраса с черными пятнами. для нее была в двери сделана вторая дверь, через которую она входила вовнутрь. когда муму встретила барыню, она зарычала на нее. барыня решила ее убрать из дома. она сказала: "уберите ее отсюда! скверная собачонка! " тогда герасим решил утопить муму. он так и сделал. но потом ему стало грустно. тогда он убежал на родину в деревню.

Популярно: Литература