Есть ответ 👍

Надо сделать анализ любого одного стихотворения на выбор:
1) Название стиха: "Людей неинтересных в мире нет"
Автор стиха: Евгений Александрович Евтушенко
2) Название стиха: "Я не сдаюсь, но всё-таки сдаю"
Автор стиха: Евгений Александрович Евтушенко
3) Название стиха: "Русский огонек"
Автор стиха: Николай Михайлович Рубцов
4) Название стиха: "Утро"
Автор стиха: Николай Михайлович Рубцов

137
293
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Стихотворение «Людей неинтересных в мире нет…», написанное в 1961 году, посвящено Сергею Николаевичу Преображенскому (1908–1979), известному в советские годы журналисту, публицисту, автору исследования романа Фадеева «Черная металлургия». Кроме того, он занимал должность ответственного редактора в знаменитом литературно-художественном журнале «Юность». В своих воспоминаниях Евтушенко отмечал, что Преображенский благоговейно любил стихи. Именно за счет его стараний в печать вышла знаменитая поэма Евгения Александровича «Братская ГЭС» (1965).

«Людей неинтересных в мире нет…» — образец философской лирики Евтушенко. В нем поэт рассуждает на вечные темы: жизнь и смерть, смысл пребывания человека на земле. В произведении провозглашается факт неповторимости каждого представителя рода людского, даже самого обычного, невзрачного, ничем не выделяющегося из толпы, не обладающего какими-то выдающимися Человеческие судьбы сравнимы по загадочности с историями дальних планет. Евтушенко утверждает, что у всех есть тайный личный мир, наполненный лучшими мгновениями и страшными часами. Никто не узнать нас так хорошо, как мы сами себя знаем. Лирический герой произведения восхищен многогранностью, необъятностью личности каждого человека. Умирает индивидуум, а вместе с ним умирает его первый снег, первый поцелуй, первый бой. И ничего с этой несправедливостью нельзя поделать. Уходят люди, забирая с собой свои тайные миры, которые никогда не возродить. От такой невозвратности лирическому герою хочется кричать. Конечно, от людей творческих остаются книги и холсты, от рабочих — машины и мосты. Что-то остается, но что-то обязательно и навсегда покидает землю. Из этого Евтушенко выводит вечный закон существования, безжалостный и непреложный, — «не люди умирают, а миры».

Основные средства художественной выразительности в стихотворении — риторические во и восклицания, многоточия, лексические повторы. При них Евгений Александрович заостряет внимание читателей на наиболее важных мыслях. Например:

Людей мы помним, грешных и земных.

А что мы знали, в сущности, о них?

Стихотворение написано языком — в нем нет мудреных слов, сложносочиненных метафор. Лирика Евтушенко проникнуть в сердце практически любого человека, недаром у нее в свое время были миллионы поклонников, да и сейчас она не потеряла актуальности.


ответ к заданию по русскому языку
 Раскрывая скобки, выпишите фразеологизмы сначала с

Популярно: Другие предметы