nastia293
24.07.2021 02:57
История
Есть ответ 👍

Умирая, Гедимин разделил свои земли между сыновьями. Ольгерд получил восточную часть государства, где преобладали русские земли. Мы с вами знаем к чему это ведет? когда в истории отец делили между своими сыновьями земли, и к чему это приводило?

263
498
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


Нужен развернутый ответ? Если да, то распишу. а так очевидно, что это приводило к междоусобицам.

Upd:

Рассмотрим пример из Древней Руси. Раньше за каждым князем закреплялась территория. В 1054 году начался раздел земли между детьми Ярослава Мудрого. Перерастание родового владения Рюриковичей в семейные владения отдельных ветвей рода приводило к оседанию князей на определенных территориях. Князь теперь думал не о получении более престижного и доходного стола, а о закреплении за собой собственного владения( Данная тенденция была закреплена решением Любеческого съезда князей). Также было стремление князей укрепить и расширить свои владения, порой за счет соседей. Это все вылилось в княжеские междоусобицы.


ответ:умирай..................................


капиталист-предприниматель-     это лицо, которое владеет капиталом, средствами и орудиями производства, или арендующий их с целью получения прибыли. при этом используется труд наёмных работников. часто является юридическим лицом, реже является лицом- индивидуальным предпринимателем с ограниченным числом нанятых работников.   все проблемы, которые связаны с организацией эффективного производства и рисками, являются проблемами   капиталиста, поэтому он максимально эксплуатирует рабочих.

крестьянство       основной производящий класс средневековья. к. не было единым, а распадалось на группы, отличавшиеся . отношении (по величине земельных держаний) и правовым статусом (по степени юр. обеспеченности владельческих прав, размерам и характеру повинностей, по степени личной несвободы). к нач. xi в. свободного к. в зап. европе почти не было (исключение: вост. , скандинавия). к. находилось в личной, поземельной и суд. зависимости. так, во франции x-xi вв. существовали 2 основные категории крестьян: сервы, находившиеся в личной, поземельной и суд. зависимости от сеньора, и вилланы — поземельно-зависимые, но лично-свободные.

новое дворянство       распространённое название части дворянства в 16—17 вв., которая, в отличие от т. н. старогофеодального дворянства, сумела приспособиться к развитию капиталистических отношений и выступилаглавным союзником буржуазии в буржуазной революции 17 века . основную массу «н. д.» составляли мелкие и средние дворяне — джентри.

люди с дорожной обочины -   наёмные работники, бедняки, нищие.

Популярно: История