ksenia6234
20.06.2021 19:17
История
Есть ответ 👍

Кто такой геракл? Почему он стал героем?​

223
399
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

ns151199
4,6(50 оценок)

Герои – это люди, которые совершают мужественные, благородные поступки и всегда выходят победителями из борьбы. В греческих мифах герой – это обязательно либо сын какого-тот бога, либо сын богини и смертного человека. Т.е. это уже полубог.

В древнегреческих мифах одним из самых любимых героев был, естественно, Геракл. Все знают его 12 подвигов. Перечислю их:

1)      Немейский лев

2)      Лернейская гидра

3)      Керинейская лань

4)      Эриманфский вепрь

5)      Авгиевы конюшни

6)      Стимфалийские птицы

7)      Критский бык

8)      Кони Диомеда

9)      Пояс Ипполиты

10)   Стадо Гериона

11)   Яблоки Гесперид

12)   Укрощение Цербера

 

Все подвиги совершил он лично, всегда выходил победителем, был очень сильным (богатырем), сын бога Зевса и Алкмены.

Anna69666
4,4(45 оценок)

Геракл - персонаж из греческой мифологии, был сыном Зевса и Алкмены. Геракл был героем, потому что он был очень храбрым, сделал свои "12 подвигов", что доказывает, что он герой, так как все подвиги были не Объяснение:

lalalala777
4,8(2 оценок)

Император николай  i скончался в разгар крымской войны. 19 февраля 1855  г. на трон взошел его сын, александр  ii (1855–1881). поражение в войне показало углубление кризиса империи и заставило александра  ii начать проведение реформ, получивших название «великих реформ» – крестьянской, земской, судебной, городской, военной и др.  отмена крепостного права. главным деянием молодого императора, за которое он был назван освободителем, была отмена крепостного права. в 1856  г. в  речи перед дворянами александр заявил о том, что лучше дать свободу крестьянам сверху, чем ждать, пока это произойдет снизу. были созданы дворянские комитеты, в которых развернулась борьба между консерваторами и либералами о конкретных путях предоставления крестьянам свободы. все вносимые проекты обобщались главным комитетом и созданной при нем редакционной комиссией, где видную роль играли я.  и.  ростовцев, н.  а.  милютин. после утверждения проектов государственным советом, 19 евраля 1861  г. александр  ii подписал манифест и «положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости». в результате проведенной реформы бывшие помещичьи и бывшие государственные крестьяне из разряда пользователей земли перешли в разряд собственников и приобрели личную свободу. крестьянин теперь мог свободно наняться на работу, уйти в город или заняться промыслами. общее положение о крестьянах признавало право собственности помещика на все земли. исходя из этого, крестьяне наделялись усадебной и полевой землей не безвозмездно, а за повинности и затем выкуп. основным принципом реформы 1861  г. был принцип постепенности. в течение первых двух лет должны были быть составлены уставные грамоты, определявшие конкретные условия освобождения крестьян. далее крестьяне переводились на положение «временнообязанных» и оставались в этом состоянии до момента перехода на выкуп в течение 20 лет. величина выкупа крестьянских повинностей была определена так: крестьяне платили 20  % стоимости, а государство – 80  %. затем, в течение 49 лет, следовало внести выкупные платежи (а фактически ссуды государству), после чего наделы должны были перейти в полную собственность крестьян. помещики постарались установить нормы наделения крестьян землей в таком размере, чтобы можно было отрезать в свою пользу часть крестьянских земель (отрезки). крестьянская община и круговая порука в деревне сохранялись, чтобы облегчить государству получение выкупных платежей. с отменой крепостного права россия вступила на путь капитализма, вместо крепостного труда крестьян основным стал наемный труд. в то же время сохранялись пережитки феодализма: помещичье землевладение, выкупные платежи, крестьянская община, круговая порука, малоземелье крестьян и др. 

Популярно: История