Есть ответ 👍

литра СОР 1 за 4 четверть онлайн. Кто из героев пьесы-сказки тебе запомнился больше? Почему? Расскажи о нем. (3-5 предложений) ИЗ СКАЗКИ СНЕГУРОЧКА ❤❤‍♀️

185
355
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

NikaMar12
4,6(51 оценок)

В пьесе-сказке мне, больше всего понравилась снегурочка,так как она была добрая , послушная и с открытой душой.Она хотя была и дочерью для Морозко,но всё равно любила людей.Мне в конце сказки было очень жаль снегурочку.

Patara1986
4,4(12 оценок)

 Снегурочка — героиня «весенней сказки» А.Н. Островского «Снегурочка» (1873). Действие пьесы происходит в «стране берендеев в доисторическое время». Мифопоэтический образ Берендеева царства навеян устным народным творчеством. Это — идиллическое царство мира и согласия. Любовь — сердцевина жизни берендеев, форма их служения могучему языческому богу Солнца — Яриле. Появление среди людей «холодной» С. вносит в их жизнь «ревность, брань, усобицу». В сердца людей проникает «остуда немалая». Дочь Весны и Мороза, С.— всем чужая. Она «не знает любви совсем». Ее влекут «людские песни», страстные и печальные напевы любви. С. томится любопытством и удивляется силе этого чувства, заставляющего людей страдать и плакать. Но «младенческая душа» С. спит, никто не может пробудить в ней «желание любви». Еще не зная любви, С. узнает «мучительную ревность», зависть к чужому счастью. Она чувствует себя «обманутой, обиженной, убитой», когда пастух Лель с легкостью покидает ее ради горячей сердцем и полной жизни Купавы. С. обращается к матери-Весне с мольбой о «даре любви». Подаренный Весною волшебный венок пробуждает «дремоту души», открывает С. красоту мира, радость жизни. «Гордый духом» Мизгирь становится «избранником души» С. Ее «холодное сердце», познав любовь, превращается в обыкновенное, живое, человеческое сердце, и С. гибнет со словами: «Люблю и таю, таю от сладких чувств любви». Ее «чудесная кончина» восстанавливает эпическое равновесие царства берендеев, как искупительная жертва, призванная умилостивить грозного Ярилу. 


Безусловно, писатель л.с. сухоруков, считающий, что «наша речь — важнейшая часть не только для ума нашего поведения, но и нашей личности, нашей души, ума» прав. я разделяю его точку зрения и попробую доказать это примерами из текста л. захаровой (31 вариант).      действительно, ведь по речи можно определить, не только насколько умён человек, но и узнать внутренний его мир, его душу. все люди разные, значит и речь у каждого своя.      вот, например в 11 предложении есть фраза «от попало…», сразу видно, что этот человек не владеет большими знаниями по языку и правилами этикета, ведь слово «», использовать нельзя, а заменить можно на фразу «учитель языка». тут можно заметить, что это сказано было на эмоциях, значит, персонаж был раздражителен и обижен на кого-то.      «так можно и дров наломать» (22 предложение), используется фразеологизм, которому до нас автор хочет донести, что с различных умных высказываний и словосочетаний, наша речь станет намного богаче.поразмышляв, я убедился в правоте высказывания л.с. сухорукова, , что именно речь показывает окружающим наш характер, наш ум, душу.

Популярно: Литература