Есть ответ 👍

Написать эссе.Что вы думаете о возможностях предотвращения .Второй мировой войны НУЖНА СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​

216
467
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

glebsemenov86
4,6(95 оценок)

Давайте сразу скажем, что на деле их было гораздо больше. Мы остановимся, причем коротко, на пяти глобальных причинах. Главная из них — Версальский мирный договор, положивший конец Первой мировой войне и начало Второй. Многие называют его приговором к медленной смерти. Примерно так оно и было. Премьер-министр Франции Жорж Клемансо во время конференции так свирепствовал в отношении будущего Германии, что британскому коллеге Дэвиду Ллойд-Джорджу и американскому президенту Вудро Уилсону приходилось сдерживать его порывы. По сути, они помещали Клемансо разобрать Германию на запчасти, отбросив ее ко временам начала XVIII века, то есть еще до возвышения Пруссии. Немецкие земли тех времен историки иногда именуют «проходным двором Европы». Вот в такой «проходной двор» Клемансо и превратил бы Германию, если бы не сопротивление Ллойд-Джорджа и Уислона.

Возможно, делать этого не стоило. Лучше растерзать на части и убить, чем искромсать и оставить умирать. У Германии отобрали Эльзас с Лотарингией, забрали Саар с запасами угля, отпаяли часть территории в пользу Чехословакии, Литвы, Бельгии и, возможно, Дании, не говоря уже про Польшу, вылепили геополитического мутанта в виде свободного Гданьска, лишили армии, наложили бешеную контрибуцию, да еще и посадили под суровый надзор. Условия мира были трудновыполнимыми, а малейшее отклонение от них приводило к оккупации новых территорий франко-бельгийскими силами. Все это сказалось на внутриполитических процессах.

Чудовищные условия договора подорвали доверие общества к молодой Веймарской республике и демократии как таковой. В тех, кто свергал кайзера, стали видеть не от войны, а националпредателей. Жесткая репарация (за Первую мировую Германия рассчиталась только в 2010-м году) заложила мину замедленного действия под экономику. Эту мину не обезвредили даже «Золотые 20-е» — период, когда в экономике Германии ненадолго наступили светлые времена. Она мгновенно сдетонировала едва начался Всемирный экономический кризис.

Наконец, добавим сюда и еще один фактор. 40 лет существования Германской Империи — период огромного духовного подъема в германском обществе. Подъем этот был подогрет пропагандой, но в любом случае поражение в Первой мировой стало моральным разгромом. Реваншизм и идея тотального объединения всего, что говорит по-немецки, на этом фоне стали очень популярны. Взлет популярности националистических идей можно отследить по выборам в рейхстаг начала 30-х годов. В 1932-м их было аж две штуки, и НСДАП с Гитлером в качестве главного идеолога имела устойчивый рейтинг от 33 до 37 процентов. В марте того же года выборы рейхспрезидента, на которых Гитлер дважды занял второе место примерно с тем же результатом.
McBlanse
4,7(91 оценок)

ответ:

это два едва ли не основных течения общественно-политической мысли xix в., представители которых с разных позиций рассматривали вопросы развития россии, ее взаимоотношений с другими странами, прежде всего со странами западной европы.

славянофилы 40-х гг. xix в. алексей степанович хомяков (1804–1860), иван васильевич киреевский (1806–1856), константин сергеевич аксаков (1817–1860), иван сергеевич аксаков (1823–1886), юрий федорович самарин

(1819–1876) и другие решали указанные выше вопросы, а также касающиеся сущности и роли государства в обществе, гражданских прав и свобод личности на основе философско-религиозного мировоззрения. они указывали на самобытный характер развития российского общества и его культуры и на православие как основу духовности. через ценности и идеалы православия ими рассматривались многие политические проблемы .

"наша старая русь создана самим христианством", – писал а. с. хомяков, подчеркивая, что христианская вера и церковь сплачивали людей более, чем что бы то ни было. он писал: "духовенство, обращаясь к христианскому чувству народного единства, постоянно стремилось к единению под державной рукой москвы".

а. с. хомяков считал, что в начале своей государство представляло собой непрочное соединение "нескольких племен славянских". дальнейшей консолидации этих племен и государства в решающей степени способствовав "единство веры" и церковь. "без живительной силы христианства не восстала бы земля ", – утверждал он.

идея христианского православия органически увязывалась с идеями народности и государственности. в своем взаимодействии они, по мнению славянофилов, составляют основное содержание национального самосознания. указывалось на необходимость глубокого осмысления того, что составляет духовную основу народа, которая определяет его "особый характер, национальность, отличие от других народов".

объяснение:

Популярно: История