Есть ответ 👍

примеры, отражающие наличие процесса движения России к информационному обществу​

139
373
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


С информационными процессами мы сталкиваемся с детства. Собирая из кубиков дом или играя в дочки-матери дети поневоле втянуты в информационный процесс. Главный объект игры — информация. Для того чтобы получать и передавать знания, узнать об опасности, выражать свое отношение к происходящему людям необходимо вступать в контакт друг с другом. Это явление называется коммуникацией и является основой информационных процессов в человеческом обществе. Коммуникацией часто называют не только процесс, но и путь и средства передачи некого объекта с одного места на другое. Люди общаются при речи, жестов, книг, телепередач, кинофильмов, газет, компьютера пр. Люди являются самыми важными объектами в системе коммуникаций. Общение — процесс двухсторонний. Человек не только получает информацию,но и передает ее, вступая в контакт с другими людьми, имеющими доступ к глобальному информационному Без обмена информацией невозможно развитие человеческого общества. Внешняя среда накладывает отпечаток на информационные процессы, а следовательно и на коммуникационные. Коммуникационная среда — это совокупность условий обмена информацией. На протяжение многих лет передачи информации претерпел огромные изменения.

Объяснение:


  статья 247. владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 2. участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

общая собственность  - это собственность на имущество, принадлежащее двум или нескольким лицам (ст. 244 гк рф).

общая собственность в гражданском праве (кроме некоторых разновидностей совместной собственности) представляет собой специфический «случай» собственности, характеризующийся множественностью лиц (с двумя или несколькими субъектами). и с возникающими в связи со множественностью лиц особыми юридическими вопросами. общая собственность во многих случаях возникает из-за особенностей объекта гражданского права - вещей. в том числе при поступлении в собственность двух или более лиц неделимых вещей и имущественных комплексов. общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.

общая собственность в гражданском праве подразделяется на:

а) общую долевую; / б) общую совместную.

общая долевая собственность  - это общая собственность, в которой определена доля каждого собственника в праве. долевой характер собственности презюмируется (предполагается): общая собственность является долевой, за исключением случаев, когда законом предусматривается образование совместной собственности. но и здесь по соглашению сторон (а при несогласии - судом) может быть установлена долевая собственность этих лиц.

доли сторон считаются равными (если законом или соглашением сторон доли не определены в иных размерах, например в зависимости от вклада собственника или произведенных им за свой счет улучшений имущества).  распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. вместе с тем каждый из сособственников вправе по своему усмотрению распорядиться своей долей. при этом при продаже доли постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается (ст. 246, 250 гк рф).

владение и пользование имуществом при долевой собственности осуществляется по соглашению сторон. распределение же доходов, продукции, плодов и участие в расходах по содержанию имущества - соразмерно долям (ст. 247-249 гк рф).

раздел долевой собственности и выдел из нее осуществляется по соглашению сторон, а при необходимости - судом, при соблюдении порядка, предусмотренного ст. 252 гк рф.

Популярно: Обществознание