Есть ответ 👍

"В деревне стоит стон. Вместо единоличных хозяйств, обрадовавших было мужичков, вместо хуторов и отрубов – коллективизация, причем ее проводят без достаточного числа машин. Принуждаемые к ней крестьяне режут скот и птицу и входят в обобществленное хозяйство, сравнявшись в нищете. . . . Принудительное осуществление, сопровождающееся разорением, ссылками, ненавистью и враждой. . . надрывает самое идею. . . "
Почему, по мнению автора дневника, "в деревне стоит стон"? Что подрывает идею обобществления индивидуальных хозяйств? Чем были опасны эти настроения крестьян?

205
380
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

MilenaNasifullina
4,4(52 оценок)

Вконце 20-х - 30-е годы в советском союзе проводилась социально- модернизация. это было время первых пятилеток, годы сложных и противоречивых процессов с неоднозначными последствиями. с одной стороны, многие хозяйственные проекты 30-х годов отвечали интересам страны (развитие тяжелой индустрии, создание новых отраслей промышленности, хозяйственное освоение восточных регионов, укрепление обороноспособности) . с другой стороны, радикальная перестройка производительных сил и производственных отношений к созданию в нерыночной модели . результаты индустриальных преобразований оказались неоднозначными, они проводились в основном за счет народа, что отразилось на жизненном уровне трудящихся и последующем развитии советского общества. в 30-е годы в утверждается тоталитарный режим в форме административно-командной системы.

Популярно: История