Есть ответ 👍

решить это!

1. В каком веке были открыты митоз и мейоз, и переоткрыты
законы Менделя?
______________________________________________________________________________
2. В 1906г. Р.Пеннет впервые__________________________________________________________________
3. Т.Морган и его группа проводили исследования на __________________________________________________________________________
и установили, что гены _____________________________________________________________________________________________________________________.
4.Это явление получило название _____________________________________________________________________________________________________________________.
5.группа сцепления – это______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ .
6.У человека ____пары хромосом и, следовательно, ____группы сцепления, у гороха____пар хромосом, и ,следовательно, __группы сцепления.
7.Итогом работы Т.моргана явилось создание______________________________________________________________________
8. основные положения теории.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8.нарушения сцепления ____________________________________________________________________________________________________________________
9. генетические карты_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

245
309
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Детство003
4,8(65 оценок)

Самым красивым представителем среди семейства нимфалид считается бабочка траурница. Бабочку можно встретить в период с мая по июнь и с августа по сентябрь. Хотя чаще всего она живет все лето. Когда начинается весна, где-то в апреле, с первыми лучами весеннего солнца, появляется и траурница. Она была долгое время распространена почти на всей территории Европы и России, а так же Англии и Африки. Но года, и траурниц стало намного меньше. Бабочки этого вида любят обитать среди полей, лесных опушек, летают они и на луга. Встречаются они даже среди гор и около рек.

Жизнь траурницы длится всего только около одного года, при этом несколько месяцев она проводит в спячке. По своей природе бабочка траурница считается мигрирующей особой. Она может преодолевать все новые и интересные расстояния, присматривая для себя отличное место для жизни.

Ее окрас достаточно интересен. Бабочка может быть как темно-вишневого окраса, так и темно-коричневого. Краешки ее крыльев покрыты белой или желтой бахромой, вслед за которыми проступают голубенькие пятнышки. Известно, что в зависимости от территории и климата, окрас ее может меняться. Рацион такого непривередливого земного создания достаточно разнообразен. Среди любимых лакомств бабочки траурницы можно отметить забродивший березовый сок, многие перезрелые фрукты, не стесняется она выискивать себе еду и у берегов водоема.

Как и у любого насекомого, у траурницы есть свои враги. Ее куколки и яйца подвергаются нападкам разнообразных жуков. Молодые гусеницы траурницы любят лакомиться орехами, розами, березой и кленом. Гусеницы всегда стараются держаться вместе, они не теряют друг друга из вида. Это просто им выжить. Они находятся вместе до тех пор, пока не начнут становиться куколками.

Популярно: Биология