Есть ответ 👍

Напишите подтверждающие факты к этому тексту

Национально-конфессиональная политика 1880—1890-х гг. была направлена на достижение политического и культурного единообразия польских, прибалтийских губерний, Закавказья и Финляндии. Правительство оказывало всестороннюю поддержку Русской православной церкви в укреплении её позиций и рас вероучения. В частности, в этот период завершается процесс христианизации нерусских народов Поволжья, Приуралья, Сибири и Дальнего Востока. Это не только облегчило адаптацию населения этих регионов в российском сообществе, но и взаимодействию различных культур. Что касается остальных конфессий, то отношение к ним было вполне лояльным при условии, что их деятельность не мешала исповеданию православия.

102
131
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

maksy76750
4,5(43 оценок)

ответ: В Финляндии с 1898 года генерал-губернатор Бобриков сократил функции сейма, была ликвидация самостоятельного финского войска, ввёл обязательный приём русских монет и обязал вести всё делопроизводство на русском языке.

В Прибалтике под руководством ген-губернатора Гурко (1883-1894) вытесняют немецкий язык, вводят обязательно делопроизводство на русском. (внедрялся в школе, на ж/д, вывесках и,т.п.) В 1885 году упразднён Польский банк , который превратился в Варшавскую контору Петербуржского банка, изъята польская монета. Православная церковь при содействии Синода и Министерства Внутр. дел начинает практиковать обращение в православие латышей и эстонцев.

На Кавказе ведут активное привлечение здешней знати в Россию( их уравняли с рус. дворянами и закрепили принадлежавшие ранее им земли). Подтвержены права и незыблемость в Армении земельной собственности Армянской григорианской церкви. Плюс, переселенческая политика и обязаловка: делопроизводство на рус. яз.

В Повольжье, Приуралье, Сибири и Д.В. хоть и много было сектантов( т.к. после массового издания Библии на русском при Александре 1 свободные люди русской тайги активно её читали и понимали по-своему, из-за чего постоянно дрались с церковью) Но проводилось создание семинарий, школ, плюс, учебники на русском, поднотовка переводчиков, служителей церкви и т.п. Например, сподвижник обер-прокурора Синода К.П.Победоносцева- миссионер Н.И. Ильминский организовал сеть нач. школ и училищ для подготовки учетелей для нерусских народов. Под его идеям ещё в Казани организовалицентральную крещено-татарскую учительскую школу, инородческую учител. семинарию и миссионерско общество " Братсво святого Гурия".

К исламу отношение сформулировано в постановлении Гос Совета 1887г: " Мусульмане свободно. в отправлении своего культа при условии, что это не будет вредить православной церкви." Да и в целом мусульманетвстроились в управление России, получали норм. жалованье, свободно строили мечети, ходили на хадж и т.п.

Только иудеи согласно правилам 1882 г. были лишены права жить вне города и местечек ( сёлах) своей черты оседлости (выезжать можно токо на время для учёбы, торговли и др. нуждам) и ограничение занианимать в земском и городском управлении, плюс, ограничение поступления еврейской молодёжи в гимназии и университеты.

Объяснение:

Veronika234629
4,4(76 оценок)

более всего первая мировая война коснулась тех стран востока, которые прежде были колониями турции. после уничтожения османской империи лига наций ввела систему так называемых мандатов, которые перераспределяли бывшие турецкие владения между странами антанты.

при новых хозяевах мандатные страны постепенно получали автономии. отношение к ним было иное, нежели к обычным колониям, их сельское хозяйство становилось капиталистическим, строилась промышленность, в то время, как обычные колонии использовались только для вывоза сырья.

через несколько десятилетий, после распада лиги наций, мандатные страны стали получать независимость.

Популярно: История