Есть ответ 👍

Чому Октавіан дбав про свою охорону

193
332
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Danila29012006
4,4(69 оценок)

4. Италия после Венского конгресса. Решения Венского конгресса негативно повлияли на развитие Италии. Она снова оказалась разделенной на восемь королевств и герцогств, а в северо-восточной части было образовано Ломбардо-Венецианское королевство, входившее в состав Австрийской империи. В 1815—1830 гг. в Италии, как и в других регионах Европы, происходила Реставрация — возвращение «старых порядков» и последующая политическая реакция. Во всех итальянских государствах была восстановлена абсолютная власть монархов, господствующие позиции снова заняли дворяне и духовенство, негативно настроенные к любым изменениям. Ликвидация господства Наполеона не привела к национальному освобождению Италии. Притеснение со стороны французов сменилось давлением австрийцев, поскольку все государства полуострова в определенной степени зависели от Австрии. Одним из наиболее отсталых государств Италии была Папская область, находившаяся под светской властью Папы Римского. Среди всех государств полуострова лишь Сардинское королевство (Пьемонт), пользуясь своим расположением между Францией и Австрией, брало на себя смелость осуществлять самостоятельную политику.

1. Германский союз. Экономическое развитие Германии. Решения Венского конгресса закрепили политическую раздробленность Германии и Италии. С таким положением не могли согласиться их народы. В истории Германии и Италии в 1815—1847 гг. формировались предпосылки для объединения этих стран в 50—60-х гг. XIX в.

Большинство германских политиков и общественных деятелей Германии рассчитывали, что после победы над Наполеоном их народ наконец обретет государственное единство. Однако эти ожидания не оправдались. Созданный по решению Венского конгресса Германский союз существовал лишь на бумаге, не имел общего законодательства, правительства, вооруженных сил и т. д. Два основных соперника за ведущую роль в нем — Австрия и Пруссия — вошли в союз лишь частично. За его пределами оставались восточные владения этих государств. Союзный сейм, заседавший во Франкфурте-на-Майне под председательством представителя Австрии, реальной властью не обладал. К тому же голоса в нем были распределены так, что у Австрии всегда оставалось гарантированное большинство. Это подрывало авторитет сейма в государствах Германского союза. Каждое из них имело своего монарха, правительство, армию, таможенные тарифы, денежную и судебную системы. В большинстве германских государств власть монархов была абсолютной, а их подданные были лишены политических и гражданских прав.

Объяснение:

Популярно: История