Есть ответ 👍

ответить письменно на во прочитав текст.

Почему же так и не посчастливилось ботаникам найти чудесный цветок папоротника?

Герой повести Николая Гоголя “Вечер накануне Ивана Купала” Петро - увидел цветение папоротника.

“Глядь, краснеет маленькая цветочная почка и, как будто живая, движется. В самом деле, чудно! Движется, и становиться все больше и краснеет, как горячий уголь. Вспыхнула звездочка, что-то тихо затрещало, и цветок развернулся пред его очами, словно пламя, осветив и другие около себя.

“Теперь пора!” – подумал Петро и протянул руку. Смотрит, тянутся из-за него сотни мохнатых рук также к цветку, а позади его что-то перебегает с места на место. Зажмурив глаза, дернул он за стебелек, и цветок остался в его руках”.

Множество легенд сложено о “цветке папоротника”. Растение это казалось загадочным, потому что никто никогда не видел его цветков. А раз их трудно найти, думали люди, значит, этим цветкам присущи какие-то чудесные свойства. На Руси бытовало предание, что цветет папоротник огненным цветком, который распускается в глухую ночь, под удары грома и

молнии. Считалось, что кому удастся сорвать этот цветок, – тому откроются все клады, он услышит голоса деревьев и трав. Потому как этот цветок – волшебная трава, а охраняет его нечистая сила, добыть его трудно. А цветет папоротник будто бы единственный раз в году – в ночь на 7 июля, накануне древнего языческого праздника Ивана Купала.

213
500
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

senator95p0dese
4,7(80 оценок)

ответ: Отличие двудольных растений от однодольных состоит в том, что они имеют. 1) одну семядолю в семени, мочковатую корневую систему, листья с параллельным жилкованием. 2) две семядоли в семени, стержневую корневую систему, сетчатое жилкование листьев.

Популярно: Биология