Ferklo
27.01.2023 06:30
Биология
Есть ответ 👍

Что вредит млекопитающим? И как с этим боряться? 5 вриантов

258
452
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

natalichexova
4,6(86 оценок)

1)Народные гуляния. Огромное количество пластиковой упаковки и посуды приводит к захламлению территорий, загрязнению водоемов. Воздушные шары улетают на дальние расстояния, в связи с чем их потом сложно собрать и утилизировать.

2)Стиральные порошки. Содержат токсичные компоненты (фосфаты, ПАВы, отбеливатели, ароматизаторы и отдушки), которые неизбежно попадают в водоемы и образуют смесь, опасную для обитателей рек и морей.

3)Автотранспорт. Последние исследования показали, что выхлопные газы — не самая большая опасность. Частички битума дорожного покрытия, которые выбрасываются в воздух при разгоне и торможении, крайне токсичны и приводить к росту количества сердечных приступов и развитию астмы у человека.

4)Солнечные панели. Альтернативные источники энергии — очень перспективное направление. Однако не следует забывать, что в производстве солнечных панелей используются опасные химические вещества, а побочными продуктами производственного процесса являются яды (например, мышьяк), хром и ртуть нанести серьезный ущерб окружающей среде.

5)Сигареты. По средним подсчетам, курильщики ежегодно выбрасывают в атмосферу 800 тонн синильной кислоты, 600 000 тонн дегтя, 400 000 тонн аммиака, 100 000 тонн никотина и более 550 000 тонн угарного газа.  

Объяснение:

Короче говоря, одна из главных проблем планеты  — это человек. Причем, не столько его производственная деятельность, сколько совершенно будничные вещи, на которые мы часто вообще не обращаем внимания. Такие как ватные палочки, ватные диски, трубочки для коктейлей и многое другое.

Ден2251
4,4(31 оценок)

Выяснили, что высокие температуры среды у экватора ускоряют метаболизм обитающих там организмов, обеспечивая энергией генетические изменения, которые и приводят к происхождению новых видов. это объясняет известный еще до путешествия дарвина на корабле «бигль» факт огромного разнообразия жизни в экваториальной зоне. работа специалистов также понять, как потепление может влиять на биологическое разнообразие на планете. по словам профессора джеймса джиллули (james gillooly), одного из авторов исследования, оказалось, что скорость генетических изменений планктона в тропиках намного выше и с ростом температуры нарастает экспоненциально. это проясняет один из механизмов формирования биологического разнообразия в ходе эволюции. образование нового вида происходит в том случае, если его предок претерпел значительные генетические изменения. используя модель, включающую такие параметры, как размер тела и зависимость метаболизма от температуры, исследователи сделали прогноз скорости видообразования в масштабе. затем, на основе изучения палеонтологического и генетического материала, они изучили скорость эволюции днк и образования новых видов фораминиферного планктона за период в 30 миллионов лет (фораминиферы – одноклеточные планктонные животные, остатки твердых структур которых хорошо сохраняются в морских отложениях). скорость образования новых видов фораминифер сравнили с динамикой температур на разных широтах, от тропиков до арктики. оказалось, что для образования всего лишь одного нового вида планктонного организма необходимо больше энергии, чем все человечество получает за год при сжигании ископаемого топлива. причем энергия, необходимая для образования нового вида, – величина постоянная.  результаты работы позволяют оценить биологическое разнообразие с точки зрения энергии. в конечном счете, образование новых видов, а, значит, и биоразнообразие, является функцией скорости метаболизма. ясно, что у примитивных организмов скорость метаболизма намного больше зависит от температуры окружающей среды, чем, например, у млекопитающих. высокие температуры, характерные для тропиков, ускоряют метаболизм и видообразование и способствуют увеличению биологического разнообразия. разнообразие – одна из основных черт живого. понимание закономерностей его формирования и поддержания лучше понять сущность жизни и наметить меры по ее сохранению. изменения окружающей среды, такие как потепление, влияют не только на функционирование экосистем, но также и на процессы современного видообразования и распределения биоразнообразия по планете.

Популярно: Биология