Есть ответ 👍

Задача 4. Управление Роспотребнадзора по г. Москве обратилось в Зюзинский районный
суд г. Москвы с иском к Банку о признании его действий, выразившихся во включении в кредитные
договоры условий о взимании комиссии за расчетное обслуживание противоправными, возложении
обязанности прекратить нарушение прав потребителей путем исключения из типовой формы
кредитного договора указанных условий и доведения информации об этом через СМИ. Решением
суда в удовлетворении иска отказано, так как истцом не конкретизировано, по каким кредитным
договорам проведена проверка на предмет соответствия законодательству, а поскольку
ответчиком заключаются договоры по множеству кредитных отношений, требования истца о
признании действий банка противоправными по всем договорам не могут быть признаны
законными. Кроме того, по мнению суда, круг лиц, в защиту которых обратился истец, может
быть индивидуализирован, он не является неопределенным, а потому истцы-граждане не лишены
возможности обратиться в суд с самостоятельным иском в защиту своих прав.
Правильно ли решение суда? Имело ли Управление Роспотребнадзора право на обращение в
суд?

213
266
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


Зимой 1941 года самые кровопролитные бои шли на станции Крюково и на 40-м километре Ленинградского шоссе — здесь проходили две стратегические линии обороны столицы. В декабре немцы покинули последнюю из оккупированных деревень, Матушкино, и люди стали возвращаться в свои дома. На местах боев, укрытые снегом, остались тела убитых солдат. Большинство из них за ту лютую зиму не были погребены.

С наступлением весны встал во о захоронениях — приближалась страда, землю нужно было освободить для сельскохозяйственной обработки. Жители деревень Матушкино, Ржавки, Каменка, Крюково взяли этот скорбный труд на себя. По всей округе собирали тела погибших, вытаявшие из-под снега. Подростки укладывали их на саночки и везли к общим братским могилам, устроенным поблизости — в лесу, в конце поля, на околице, в середине деревни. Здесь женщины вынимали из гимнастерок «медальоны смерти» и укладывали покойников в могилу рядами, отделяя их друг от друга шинелями.

Александра Васильева, руководитель зеленоградского краеведческого объединения «Земляки», в свидетель боёв за Москву, вспоминает: «Я старожилка, родилась в Крюково в 1937 году, рядом со станцией. В период страшных боёв с 1 по 8 декабря 1941 года, когда освобождали Крюково, мы сидели в яме в самом эпицентре боевых действий. А потом я участвовала в похоронах первых погибших на Крюковской площади, мне тогда было четыре года. Помню, за Филаретовской церковью в Зеленограде есть одна могила бойца, который во время боёв раненый умер на территории огорода учительницы Сосновской, и она его по старой русской традиции там же похоронила».

За эту тягостную, но необходимую работу колхоз расплачивался с людьми хлебом. Так появились в деревнях и ближайшей округе многие братские могилы. На них установили скромные обелиски — символы солдатского вечного покоя. Кое-где надписали и фамилии красноармейцев, но со временем надписи стёрлись, дощечки сгнили и все братские захоронения стали безымянными.

После ухода войск в Солнечногорском и Химкинском районах представители поселковых советов стали составлять акты о захоронениях советских солдат. Эти акты — первые документы, юридически и исторически подтверждающие места расположения братских могил. В Солнечногорском райвоенкомате такие акты сохранились, а в Химкинском — нет.

(Я знаю что это дофига много, но так вроде понятнее будет:D)

Популярно: Обществознание