Есть ответ 👍

Анализ стихотворения

Прочитайте стихотворение А. Фета и заполните пропуски в приведенном ниже тексте.

Обратите внимание, что не все пропущенные слова стоят в Именительном падеже.

***

Я пришел к тебе с приветом,

Рассказать, что солнце встало,

Что оно горячим светом

По листам затрепетало;

Рассказать, что лес Весь веткой каждой,

Каждой птицей встрепенулся

И весенней полон жаждой;

Рассказать, что с той же страстью,

Как вчера, пришел я снова,

Что душа все так же счастью

И тебе служить готова;

Рассказать, что отовсюду

На меня весельем веет,

Что не знаю сам, что буду

Петь - но только песня зреет.
Композиция стихотворения А. Фета состоит из двух частей: первая посвящена описанию природы, вторая – чувствам
героя. В первой части стихотворения автор использует
, описывая лес ("лес встрепенулся"), – это усиливает ощущение восторга и полноты жизни. Такой же эффект достигается с выбранного автором размера: стихотворение написано четырехстопным текстом
и звучит легко и задорно.
В этом стихотворении встречается частый в поэзии А. Фета мотив единения природы и человека: восторг и ощущение полноты жизни продолжаются и во второй части. Интересно, что в конце появляется
("песня зреет"), которая соединяет мир чувств человека и природы вокруг. Это же поэт делает и с подобранного к слову "жажда" (ощущение, которое испытывает животное)
"весенней".
За правильный ответ 20 баллов

298
397
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

TolstoyLev
4,4(44 оценок)

Композиция стихотворения А. Фета состоит из двух частей: первая посвящена описанию природы, вторая – чувствам лирического героя. В первой части стихотворения автор использует  олицетворения, описывая лес ("лес встрепенулся"), – это усиливает ощущение восторга и полноты жизни. Такой же эффект достигается с выбранного автором размера: стихотворение написано четырехстопным хореем и звучит легко и задорно.

В этом стихотворении встречается частый в поэзии А. Фета мотив единения природы и человека: восторг и ощущение полноты жизни продолжаются и во второй части. Интересно, что в конце появляется метафора ("песня зреет"), которая соединяет мир чувств человека и природы вокруг. Это же поэт делает и с подобранного к слову "жажда" (ощущение, которое испытывает животное) эпитета "весенней".

NooraXx
4,7(80 оценок)

Осип — фигура, возможно, даже более значительная, чем его барин. он человек пожилой, обстоятельный. весьма интересным в нем является его любовь самому себе читать нравоучения для своего барина. к барину своему он относится покровительственно, в разговоре с ним часто бывает суров и даже несколько груб. он умнее своего барина и потому не любит слишком много говорить, а плутует молча. внутренняя ничтожность хлестакова, фальшивость его положения словно бы в насмешку оттеняются обстоятельностью, разумностью его слуги. именно осип выручает своего хозяина из еще большей беды, чем картежный проигрыш.

Популярно: Литература