Эссе на тему „есть чтобы жить или жить чтобы есть ” 120-150 слов

163
221

Еда-жизненно необходимый и важный ресурс,который нужен человеку для выживания.Все живые существа на планете нуждаются в пище,воде и крове.Но стоит задуматься над во еда нужна нам для выживания или мы должны жить чтобы есть?"

На этот во многие мнения разделяться,однако я считаю,что еда необходима нам для выживания.Существует много различных и вкусных,интересных и красивых блюд,которые невозможно попробовать за всю нашу жизнь,но всё же,каждый из нас создает новые рецепты и открывает мир ярких и сказочных вкусов.Иногда,пробуя другие блюда можно вспомнить,как их готовит кто-то из родственников,оценивать различных поваров и сравнивать их.Таким образом мы можем представить себя в роли дегустатора или ресторанного критика,который даёт свою оценку отведанному блюду.И всё же не стоит забывать,что есть еда,которую вовсе не стоит пробовать.Например рыба фугу.Неправильное приготовление этой рыбы влечет за собой страшные последствия,которые могут закончится печальным исходом,но в руках умелого шеф-повара,это блюдо может стать любимым и востребованным.

Человеку необходима еда и забывать это никак нельзя.Часто мы "срываемся"со здоровой пищи на более калорийную и жирную,идем во всеми нами "любимые забегаловки" чтобы отведать фастфуд,но если употреблять слишком много жирной пищи,то можно за набрать вес и множество различных заболеваний.Тогда еда превратится в орудие убийства.Чтобы не допускать этого,нужно отказаться от жирной пищи и есть исключительно натуральные продукты.

В заключении,хочу сказать то,что еда это не только вкусное блюдо или его дегустация,но и необходимый для выживания ресурс,позволяющий расти здоровым,крепким и сильным в его правильном употреблении.

Надеюсь,я смогла тебе

Дата рождения: 21 сентября 1760 года место рождения: казанская губерния, российская империя дата смерти: 15 октября 1837 года место смерти: москва, российская империя иван иванович дмитриев   – поэт. иван дмитриев был рожден 21 сентября 1760 года в казанской губернии в семье из богатого рода, в собственно имении. учился сначала на дому, а затем пошел обучаться в частный пансион кабрита в симбирске. в 1772 году семья переехала в москву и тогда же дмитриев был записан солдатом в лейб-гвардию семеновского полка. в 1774 года приехал в петербург вместе с отцом, где закончил обучение в полковой школе и через 2 года стал унтер-офицером, а еще через 2 сержантом. в 1777 году делает первые шаги в и пишет стихи на сатирические темы, которые потом уничтожил. тогда же его стих надпись к портрету князя а. д. кантемира был впервые напечатан в журнале новикова. своими наставниками и вдохновителями дмитриев считал новикова, ломоносова и хераскова.  чуть позже он изучает , французские переводы и римские и греческие произведения. в 1783 году знакомится с карамзиным, оказавшимся его родственником. в 1787 году стал прапорщиком, а через год началась -шведская война, и дмитриев отправился в поход на финляндию, но не дошел и вернулся домой. в 1790 году познакомился с державиным, а уже через него с фонвизиным и богдановичем. в 1791 году опубликовался в московском журнале карамзина со стихами голубок, которые имели такую популярность, что сразу были положены на музыку и основали песню стонет сизый голубочек.  после московского журнала дмитриев печатался и в других журналах карамзина, в частности аглая и аонид. в 1795 годубыла издана первая книга дмитриева – сборник стихов и мои безделки. эта книга стала первой, где упоминается буква ё.  чуть позже дмитриев создал песенник, включавший в себя его песни и песни других авторов, книга была выпущена в 1796 году под названием карманный песенник. в 1789 году стал подпоручиком, через год поручиком, а в 1793 году капитан-поручиком.  в 1796 году стал капитаном гвардии и ушел в отставку, в 1797 году стал одним из товарищей министра департамента уделов, а через месяц статским советником и обер-прокурором в третьем департаменте сената, который занимался делами южных республик типа малороссии и финляндии.  в сенате он занимался на язык положений этих республик и их законов. в 1798 году стал действительным статским советником, а уже через год снова ушел в отставку. в 1803 и 1805 году выпустил собрание своих сочинений в журнале вестник европы, принадлежавший карамзину.  в 1805 году познакомился с крыловым и посоветовал тому писать басни. в 1806 году вернулся на службу и стал сенатором московского департамента сената, который занимался делами поволжских губерний.  в 1808 году посетил рязань, затем кострому, в 1809 году встретил пушкина и замолвил за него словечко о поступлении в царскосельский лицей. в 1810 году стал членом государственного совета и до 1814 года был министром юстиции. на своем посту способствовал сокращению бюрократии и увеличения казны, за что получил орден александра невского и 50 тысяч рублей.  продолжал заниматься южными республиками, одобрял переводы их законов и создавал комиссии по решению их вопросов. вскоре из-за личной неприязни от других министров и устав от передряг, подал в отставку и уехал в москву.в 1812 году купил участок земли у патриарших прудов и начал строить дом по проекту, созданного для него витбергом. с 1816 по 1819 годы возглавлял комиссию по пособиям жителям москвы, пострадавшей от , за что получил орден святого владимира и должность действительного тайного советника.  новые стихи он практически е писал, исправлял старые и писал мемуары, которые впустил в 1825 году под названием взгляд на мою жизнь. 15 октября 1837 года скончался.