Есть ответ 👍

ПЛАН СКАЗКА ПРО ДВОИХ ПАЛЬЦЕВ​

223
260
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Случилось это тогда, когда еще рука имела семь пальцев, на небе вращалось семь планет, а каждому человеку было дано семь судеб. Тогда и сама рука, слыша себя молодой и сильной, не слишком много времени посвящала воспитанию своих детей-особенно пальцев двух наименьших, думая, мол, время их сам научит и уговтає, пусть себе растут на воле и без принуждения, ибо то, что должно случиться, однако произойдет, и этот момент не стоит ни ускорять, ни замедлять, все подвластно временам года, и каждый носит в себе свое предназначение.

Именно тогда и случилось, что на руке заспорили два малейшие пальцы за лучшее место, а к ним присоединилась и остальные. Малейшие появились позднее, и им хотелось наверстать то время, которое уже на этом свете их брать, да и потом торчать на самом конце руки казалось им особенно оскорбительным, потому что им приходилось все время видовжувати шеи, чтобы их другие увидели. Кроме того, им не нравилось, как братья, только потому, что им выпали высшие места, гордились победами, требуя послушания от младших к себе на том только основании, будто в большой семье не свободно всем на раз верховодить, а они еще маленькие и должны подрасти, прежде, чем забирать голос. И это, конечно, ни чуть не говорило ни к разуму, ни к душе рассорившихся, и две молодые пальцы настаивали на своем. Они твердили, что вокруг все слепые и ничего не понимают, поскольку они, хоть их старшие и называют ворохобниками, чувствуют в себе несусветное силу, которая готова заставить вращать обратно планеты, а из дня делать ночь, и поэтому именно им, самым маленьким, и предстоит большая шана, хотя они только вбилися в колодочки.

А что все они очень кипятились, ибо каждый находил весомые доказательства на то, что таки он лучший и потому и заслуживает первое место на руке, хотя никто не одолел убедить другого в своих предпочтениях, потому что другие говорили то же самое, не желая слушать ни друг друга, ни руки, которая уверяла своих пащекуватих чад, что все они достойны уважения, поскольку одинаково милые и дорогие,— двое самых маленьких, а потому и найроз'юшеніших пальцев, дождавшись, пока рука заснула, утомленная штурмом своих слишком многочисленных потомков, спрыгнули вниз и пошли в мир, чтобы добыть себе славы, а главное найти беспристрастного судью, кто их справедливо рассудил бы, потому что им мерещилось, как это видится каждому, кто делает первые шаги по земле, что они не существовать, пока не установят, кто из них предоставляется на первое место на руке.

А что двое маленьких пальцев, как это и понятно в их возрасте, не могли прийти к согласию в этом во не только между старшими братьями, но и между собой уже хотя бы потому, что переизбыток юношеского задора закладывал уши, и поэтому никто не слышал слов другого, то каждый из них отправился отдельной дорогой, забыв о братстве и о совместной родину-руку, которая их объединяла.

Один палец пошел одним путем, а второй — другим, чтобы не благодарить брату того, что каждый сам натинався получить.

И хотя шли они разными дорогами,через некоторое время они встретились возле королевства, которое лежало на самом конце мира, потому что с этого королевства сквозь отверстия в башнях выбрасывали мусор уже в небытие.

BizzyGames
4,5(22 оценок)

ответ:

объяснение:

передав чувство нежности, которое автор испытывал к некогда любимому человеку, рассказав обо всем, что пережил «под наплывом 16-и лет» , он дал объективное и закономерное разрешение лирической теме. «анна снегина» – это одновременно и «объяснение с женщиной» и «объяснение с эпохой» , причем первое явно подчинено второму, ибо в основе поэмы, вопреки её локальному, именному названию, лежит рассказ о революционной ломке в деревне. при неослабном звучании лирической темы здесь достигнут широкий масштаб изображения народной борьбы и глубокое проникновение в человеческие характеры. недаром сам автор считал поэму произведением «лиро-эпическим» .  

2) первым в поэме появляется возница – его пространным монологом начинается «анна снегина» . это разговорчивый вдовец, хозяйственный, изворотливый «малый» , из тех, про кого говорят – парень не промах. но что он собирается сделать, стребовав их с героя «по полной» ? пропить в кабаке.  

спивается работящий мужик. перед читателем традиционный образ – «дороги» , в данном случае дороги в новую жизнь. мы узнаем «печальные вести» о том, что жители когда-то богатого села радова враждуют с соседями – бедными и вороватыми криушанами. вражда эта к убийству старосты и к постепенному разорению радова.  

7) какие вопросы волнуют мужиков?  

главный вопрос – о земле: «скажи: / отойдут ли крестьянам / без выкупа пашни господ? » . второй вопрос – о войне: «за что же тогда на фронте / мы губим себя и других? » . третий вопрос – о власти: «скажи, / кто такое ленин? »  

9) в чем же причина разлада в отношениях героя и героини после их встречи?  

прон оглоблин задумал отобрать у снегиных угодья, а для переговоров взял «важного» , как он считал, человека, столичного жителя. приехали они совсем не вовремя: оказалось, только что пришло известие о гибели мужа анны снегиной. в горе она бросает обвинение сергею: «вы жалкий и низкий трусишка. / он умер… / а вы вот здесь… »  

не внутренние противоречия, а всё тот же «хуторской разор» – и шире – раскол в стране разводит героев по разным жизненным дорогам.  

10) так к лучшему или к худшему меняется жизнь в деревне?  

«сплошные мужицкие войны» , а причина – «безвластье» . вот «прогнали царя» , и кто же в деревне представляет новую власть?  

прон оглоблин, «булдыжник, драчун, грубиян. / он вечно на всех озлоблен, / с утра по неделям пьян» .  

это он «…нагло в третьевом годе,  

когда объявили войну,  

при всём честном народе  

убил топором старшину. »  

выясняется, что «теперь таких тысячи стало / творить на свободе гнусь» . и как страшный итог: «пропала расея, пропала… / погибла кормилица русь» .

Популярно: Литература