Есть ответ 👍

Выписать из 2 пункта особенности культуры Руси в виде таблице что именно за графы не сказано (стр 85 учебника Арсентьев Н.М., Данилов А.А. и др, сайт с учебником баллов

300
500
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Лизагоу
4,8(70 оценок)

Политика белых.

белые правительства не выступали открыто за  возвращение к старым порядкам. они выдвинули лозунг непредрешенности  будущего общественного строя россии, который должны были определить  учредительное собрание или земский собор. признавая необходимость решения  аграрного и рабочего вопросов, белые правительства пытались разрабатывать  компромиссные законопроекты. однако в целом им так и не удалось выработать  четкой позиции по этим и другим острейшим проблемам.

эсер б. в. савинков о белом движениидоблестные генералы не уразумели того, что идею нельзя победить штыками, что  идее нужно противопоставить тоже идею, и идею, не вычитанную из а живую,  жизненную, понятную каждому безграмотному солдату и близкую его сердцу.

законодательство правительства колчака не предусматривало радикального  разрешения аграрного вопроса и откладывало его до окончания гражданской войны.  декреты советской власти объявлялись незаконными. происшедшее за годы  революции перераспределение земли юридически не закреплялось.  правительство деникина в марте 1919 г. опубликовало проект земельной  реформы. речь шла о сохранении за собственниками прав на землю, установлении  для каждой местности тех или иных земельных норм и переходе остальной земли к  малоземельным «путем добровольных соглашений или путем принудительного  отчуждения, но и обязательно за плату». окончательное решение земельного вопроса отодвигалось до полной победы над большевизмом и возлагалось на будущее  законодательное собрание. пока же правительство юга россии потребовало  предоставить владельцам захваченных земель третью часть всего урожая. некоторые  представители деникинской администрации пошли еще дальше, начав возвращать  изгнанным помещикам их земли и усадьбы.

белые правители севера россии издали указ, по которому помещикам  возвращались весь засеянный урожай, все покосы, усадьбы и инвентарь. пашня  осталась за крестьянами до решения земельного вопроса учредительным собранием.  но в условиях севера наиболее ценными были покосы, поэтому крестьяне  оказывались в зависимости от помещиков.

таким образом, все белые правительства фактически аннулировали земельные  приобретения крестьян, полученные на основе декрета о земле. поэтому белые  быстро лишились симпатий крестьян, которые из двух зол – продразверстки и  возвращения помещиков – выбирали первое.

другим важным фактором перемены политических настроений крестьянства  стала практика обеспечения белых армий продовольствием и фуражом. не имея  возможности централизованного снабжения своих армий, белые правительства  перешли к практике самообеспечения. каждое воинское подразделение  самостоятельно определяло необходимое ему количество продовольствия и изымало  его у крестьян. насильственные реквизиции крестьяне воспринимали намного  болезненнее, нежели действия большевистских продотрядов. 

провал политики белыхглавным направлением их внутренней политики было восстановление прав частной собственности и свободы торговли, что, на первый взгляд, отвечало интересам как крупных собственников, так и средних слоев города и деревни. однако на деле эта политика только ускорила ее полный развал.буржуазия практически ничего не сделала для восстановления производства, поскольку это не сулило быстрой прибыли, а устремила свои капиталы в спекулятивные махинации в сфере торговли, наживая баснословные капиталы на вывозе за границу сырья и поставках для армии. на внутреннем рынке цены стремительно росли, обрекая на жизнь впроголодь и обнищание широкие средние слои городского населения, включая офицерство, чиновничество и интеллигенцию. спекулянты наводнили деревню, скупая на корню хлеб для экспорта и продавая промышленные товары по ценам, по которым их могла купить только зажиточная верхушка.своекорыстная политика буржуазии, стремившейся восполнить свои материальные потери и смотревшей на армию прежде всего как на сферу выгодного вложения капитала, к срыву снабжения армии. в результате фронтовые части вынуждены были обеспечивать себя путем грабежа и насильственных реквизиций продовольствия, фуража, одежды и т. д. главным образом у крестьян, что именовалось «самоснабжением» за счет « населения».на территории, занятые деникинскими армиями, возвращались помещики. пока в правительственных кругах обсуждались проекты земельной реформы, суть которых сводилась к реконструкции помещичьего землевладения с минимальными уступками крестьянам, местная военная и гражданская администрация оказывала содействие вернувшимся в свои имения помещикам в расправе над крестьянами и выколачивании «недоимок».

Популярно: История