Есть ответ 👍

Сочинение «Путь исканий князя Андрея Болконского и Пьера Безухова»Путь исканий Пьера Безухова
1. В салоне А.П. Шерер: Пьеру интересны люди, их разговоры; угнетает неопределенное положение в свете. Пьер на перепутье, он выбирает карьеру, но «ни то ни другое ему не нравится»
2. Пьер становится богачом, почувствовал себя «центром какого-то важного движения», «ему казалось, что все его любят». Доверчивость, неопытность Пьера.
3. Пьер совершает нелепые, неразумные и непоправимые ошибки: кутежи, женитьба на Элен, дуэль с Долоховым. Пьер винит во всем себя
4. После дуэли внутренняя жизнь его изменилась: «Как будто в голове его свернули тот главный винт, на котором держалась вся его жизнь»
5. «Для чего жить и что такое я? Что такое жизнь, что смерть? Какая сила управляет всем?» - философские во которые задает себе Пьер.
6. Пьера привлекают те, кто твердо знает истину (встреча с Баздеевым, вступление в масонство, где его привлекла формула: «Прощай врагу твоему, не мсти ему, разве только деланием ему добра»)
7. «Всеми силами противоборствовать злу, царящему в мире» - идея внутреннего очищения и самоусовершенствования Пьера.
8. Пьер Безухов во время войны 1812 года, его желание принести пользу России (это заставляет его поехать на Бородинское поле, а затем остаться в Москве с намерением убить Наполеона)
9. После казни поджигателей разрушилась его вера в благоустройство мира: «мир завалился в его глазах»
10. Пьер в плену; встреча с Платоном Каратаевым, который живет свободно, как птица, даже в плену. Пьер запомнит на всю жизнь Платона Каратаева как воплощение добра и нужно легко переносить жизненные трудности, быть естественным и свободным внутренне). Человек может стать сильнее окружающей жестокости, как бы ни был оскорблен и унижен внешними обстоятельствами!
11. Женитьба на Наташе. Деятельная добродетель Пьера Безухова. Пьер научился ценить единственную и непонятную другому жизнь каждого человека. Он может стать опорой, защитником людей, потому что научился уважать их внутренний мир не меньше, чем свой.

105
269
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

MaksandSany
4,7(97 оценок)

Стихотворение "зимнее   утро " написано в 1829 году, когда пушкин переезжал то в москву, то в михайловское, то гостил у своих друзей. стихотворение лирическое, проникнуто романтическим настроением. поэт    описывает зимнюю природу и   передает настроение от увиденного читателям.    композиция ( построение) линейное : пять секстин ( шестистиший).   в 1 поэт предлагает своей спутнице ( другу прелестному) прогуляться, почувствовать красоту   дня ( "день чуденый").   настроение второй контрастно ( противоположно) первой строфе. он предлагает вспомнить вечер накануне, когда была вьюга, страшная метель, и только скромная луна прорывалась сквозь тучи.  а все изменилось : небеса - голубые,и снег лежит ковром, и речка великолепна в своем блеске,   и только лес вдали кажется темным пятном ( " чернеет").  ( снова контраст).   возникает желание "запречь кобылку" бурую и отправиться на прогулку, несмотря на теплую комнату   с весело потрескивающей печуркой.   когда читаешь стихотворение, возникает ощущение радости, желание изменить жизнь.   если говорить о ритме и размере , то это - ямб, ямб из четырех стоп.   рифмовка   (    точная и  смешанная ): первые две   строчки - женская, третья- мужская, четвертая и пятая - женская, а шестая - снова   мужская.   художественные средства . эмоциональные эпитеты  с положительным оттенком   ( день чудесный, друг прелестный, милый друг, милый берег, янтарным блеском,   веселым , треском), эпитеты с отрицательным оттенком ( на мутном небе, бледное пятно, поля пустые ). метафоры ( луна желтеет, перенос образа). олицетворения( придание неживым явлениям признаков   живых) -   мгла носилась, вьюга злилась.   сравнения : луна как бледное пятно. анафора( единое начало )  : " и ель сквозь иней зеленеет, и речка подо льдом блестит". риторическое восклицание ( восклицание эмоциональное  ) :   "мороз и солнце : день чудесный ! ". обращение : друг прелестный,   : повторяются - с , з в первой строфе, это свистящие  звуки просыпающегося утра; сонорный - л- во второй строфе, от него веет   ознобом.   а . с. пушкин  передает в своем лирическом шедевре  красоту   удивительного времени суток, его великолепие , а также  силу своих эмоций, ощущений от взгляда на мир .  

Популярно: Литература