Есть ответ 👍

Образ Максима Яценка із твору сліпий музикант на Українській мові

143
359
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Арчи171
4,6(67 оценок)

ответ:Дядя Петра Максим в прошлом был военным. Он любил порядок во всём и дисциплину и мечтал вырастить мальчика настоящим мужчиной, уверенным в себе человеком, который, даже будучи слепым, мог достойно идти по жизни, принимая все радости и неприятности судьбы.

 Дядя Максим никогда не сюсюкается с мальчиком, не балует его сам и не разрешает сестре нежить ребенка, он старается объяснить маме Петра, что ребенка нужно с ранних лет учить жить в этом непростом мире.  

По инициативе дяди Максима Петр попадает в монастырь, где знакомится с другими слепыми юношами, именно тогда он осознает полноту своего несчастья, но дядя не дает ему упасть духом, и вместе с другими слепцами Петрусь отправляется в странствие. Возвращается он совсем другим человеком, познав мир во всем его многообразии.

Петр научился играть так, что «каждое сердце дрожало, как будто он касался его своими быстро бегающими руками.» Это значит, что он нашел себя, нашел свое место в жизни, и неважно слепой ты или зрячий, здоров или болен, важно знать и понимать, зачем ты пришел на эту Землю, что можешь сделать для людей, какой оставить след...

И в этом была огромная заслуга его дядя Макси


        1.    разница между классицистами и просветителями заключается в том, что классицисты ориентировались на образцы античного искусства, требовали от произведений точного следования строгим канонам, а просветители продвигали свободомыслие. для просветителей главное - популяризация знаний, пропаганда идей добра и справедливости, внимание к личности. классицисты отбрасывают личные признаки и индивидуальные черты. в то же время классицисты считали, что главная функция искусства - общественно-воспитательная. для обоих направлений характерен рационализм.         2.    конечно, процесс европы и россии имел некие различие. основным было то, что писатели допускали создание произведений и в классицистическом духе, и, допустим, в сентиментальном. преимущественно такое явление характерно для конца восемнадцатого столетия и для таких творцов слова, как  капнист, державин, карамзин, жуковский.           3.      просветители зарубежные: м. монтескье («персидские письма»), вольтер  («царевна вавилонская»), д. дидро («внебрачный сын», «монахиня»).                   : н. новиков, а. радищев («офицерские », «дневник одной недели», «о человеке, его смертности и бессмертии»).

Популярно: Литература