Есть ответ 👍

Составьте 3 синквейна со словом ежик так чтобы слова не повторялись опираясь на этот текст: медвежонок нарисовал на кусочке бересты бочку с медом, тут же съел мед и лег спать.

пришел ёжик увидел пустую бочку, взял уголек и пририсовал со всех сторон гвоздики. получился толстый ёжик. медвежонок проснулся, увидел толстого ёжика вместо бочки, тронул его лапой и укололся. тогда он стукнул лапой сильнее, но еще сильнее укололся.

«что же это такое? » — возмутился медвежонок. взял уголек и затупил гвоздики. теперь бочка не кололась.

«надо снова наполнить ее медом», — решил медвежонок. и так и сделал. поев нарисованного меда, он уснул, и тут снова пришел ёжик и угольком пририсовал бочке лапы. бочка постучала по бересте одной, потом другой, потом третьей, потом четвертой лапой, приподнялась и пошла.

— стой? — крикнул ёжик. и пририсовал хвостик. и бочка пошла, хвостиком. медвежонок проснулся и увидел шагающую бочку.

— стой! — крикнул он. но бочка и не подумала его послушаться. тогда он схватил уголек и привязал ее к колышку. бочка рвалась на привязи, и у медвежонка так и мелькал в глазах ее хвостик.

— угомонись! — кричал он, — я налью в тебя меда!

но бочка не желала успокаиваться. она топала всеми четырьмя лапами и так рвалась, что вот-вот должна была оборвать привязь.

— бочка! — рассвирепел медвежонок. — кто тебе пририсовал лапы? бочка молчала. тогда медвежонок пририсовал ей медвежью голову и язычок.

— ёжик! — сказала бочка.

— ах, вот оно что! — закричал медвежонок. привязал бочку еще к одному колышку и побежал к ёжику.

— это ты пририсовал моей бочке лапы? — с порога крикнул он.

— что ты! — сказал ёжик. — я и рисовать не умею.

— нет, умеешь? бочка говорит, что это ты.

— чем это она говорит?

— языком. я ей целую голову нарисовал!

— зачем же тебе бочка с головой? — удивился ёжик.

— а зачем мне бочка с лапами? — спросил медвежонок.

— ну, — сказал ёжик, — лапы бочке полезны. пойдешь ты, например, в лес, и она с тобой. а надоест — привяжешь к пеньку, и все…

а теперь она тебя разговорами замучает!

— что же мне делать? — спросил медвежонок.

— иди домой, — сказал ёжик, — спусти ее с привязи и ложись спать. а утром, когда она набегается, наполнишь ее медом и позавтракаешь.

— ты прав, — сказал медвежонок. вздохнул и отправился домой.

167
189
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


природа писателю глубже проникнуть в изображаемое событие, охарактеризовать героя, точнее определить время и место действия.

в своих произведениях и.с. тургенев не раз пользуется описаниями природы, которые делают художественный текст выразительнее, красочно богаче. например, в основе названия одного из рассказов цикла «записки охотника» – точно указанное место, бежин луг, на котором разворачиваются основные события произведения. заблудившись, рассказчик вышел к бежину лугу, где и познакомился с крестьянскими , которые говорили о народных поверьях, приметах, веры людей в добрых и злых духов.

рассказ «бежин луг» начинается с описания прекрасного летнего июльского дня. здесь и.с. тургенев использует эпитеты: «заря… разливается кротким румянцем», «солнце – не огнистое, не раскаленное», «лиловый… туман», «цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый», метафоры: «солнце… мирно всплывает», «облака… почти не трогаются с места», «краски все смягчены», сравнения: «облака исчезают… как дым», «как бережно несомая свечка… вечерняя звезда», которые красоту, разлитую в природе. пейзажные зарисовки отражают отличное настроение, прекрасные впечатления рассказчика. состояние безмятежного покоя, тишины, исходящее от природы, передается и читателю, который становится как бы соучастником событий и чувствует, так же как и рассказчик, все грани июльского дня и наступающего вечера: и «алое сияние… над потемневшей землей», и «печать какой-то трогательной кротости», и «накопившийся зной», и запах полыни, ржи, гречихи.

смена пейзажа передает изменяющееся настроение рассказчика, его тревогу, волнение. вместо ярких красок летнего дня появляются темные и черные цвета: «темным и круглым буром», «угрюмый мрак», «чернея», «синеватая воздушная пустота». природа отражает состояние охотника, поэтому используемые писателем эпитеты и метафоры атмосферу страха: в лощине «было немо и глухо», «места, почти совсем потонувшие во мгле», «нигде не мерцал огонек, не слышалось никакого звука», «очутился над страшной бездной». вместе с рассказчиком читатель тоже ощущает страх и волнение.

таким образом, пейзаж в рассказе «бежин луг» читателю глубже передать изменяющееся настроение рассказчика. и.с. тургенев – мастер пейзажных зарисовок, поэтому природа у писателя – тот художественный образ, который раскрывает психологическое состоние героев.

Популярно: Литература