Есть ответ 👍

Свое мнение по «портрету мальчика челищева»(художник кипренский), но это мнение должно состоять только из односоставных предложений. не сочинение, а именно мнение

165
353
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


ответ: воспитанник пажеского корпуса, александр александрович челищев (1797–1881) в четырнадцатилетнем возрасте сражался на полях отечественной войны 1812 года.  

он был членом союза благоденствия, входил в тайное северное общество, но вскоре оставил его и в восстании декабристов 1825 года участия не принимал.  

 

кипренский угадывает в своем герое личность.  

лицо мальчика как будто бы светится изнутри.  

взгляд огромных черных глаз направлен сквозь зрителя и одновременно в себя.  

этот эффект “двойного взгляда” характерен для романтического портрета.  

 

мальчишка.  

простодушный.  

открытый и пленительный, как окно в цветущий сад.  

каково его имя?  

какое поприще уготовила ему судьба? доверчивые глаза. широко поставленные, с задорным блеском, удивленно-вопрошающие, черные, как спелая вишня, бесстрашно и задумчиво вглядываются в завтра.  

обаятельный образ детства.  

великого фарадея спросили, какая польза от его очередного опыта.  

ученый лукаво усмехнулся: „скажите, а какая польза от "  

приподнял тонкие дуги бровей юнец. непокорные пряди волнистых волос свободно обрамляют овал его белого, чуть румяного лица. падает непослушная челка на чистый, еще не отмеченный заботами лоб. милые, с еле заметной косинкой глаза что-то подглядели. пухлые губы готовы улыбнуться.  

мальчуган пригож. белый воротничок. синяя курточка. красный жилет. все чинно и не по возрасту степенно. какое-то неуловимое достоинство человечка чарует.  

поистине „мальчик челищев" - дитя нашей большой, просторной земли. в портрете колдовски мерцают и будущее мужество, грядущие томления и терзания. они спрятаны в уголках губ. в настороженности взгляда.  

до самого последнего времени судьба мальчика челищева была неизвестна. но наконец исследование, предпринятое т. в. алексеевой, увенчалось успехом.  

александр челищев появился на свет 29 декабря 1797 года. значит, подростку на портрете двенадцать лет. его отец генерал-лейтенант а. и. челищев был женат на м. н. огаревой.  

в год написания холста был принят в пажеский корпус. 29 августа 1812 года выпущен прапорщиком и зачислен в 49-й егерский полк.  

не прошло и месяца, как пятнадцатилетний офицер уже участвует в схватке под малым ярославцем и проходит боевое крещение в огненной купели отечественной войны.  

в 1820 году получил звание штабс-капитана. вступил в „союз благоденствия".  

за свободомыслие и в связи с „норовской ", неугодной власть предержащим, был переведен в другой полк.  

после роспуска крамольного „союза благоденствия" вошел в тайное общество. об этом свидетельствует никита михайлович муравьев. в активных делах декабристов участия не принимал. после разгрома восстания находился под полицейским надзором. в 1827 году челищев вышел в отставку. через шесть лет счастливо сочетался браком с натальей алексеевной пушкиной. у них выросли два чудесных сына-близнеца. он почил в кругу семьи 4 января 1881 года.  

такова была сложная, простая и честная планида паренька александра - сына своего века.  

„мальчик челищев" - шедевр мировой живописи. художник сердцем почувствовал еще неведомую, скрытую от всех судьбу милого мальчугана. особая романтическая взволнованность автора невольно передается нам.  

перед зрителем xx века - далекий и такой близкий маленький человек.  

поразительно раскованна, свободна живопись портрета.  

удары виртуозной кисти, наполненной густой краской, сочетаются с филигранными деталями. глаз не ощущает в этом полотне никакой манеры.  

мы лишь чувствуем раскрывающееся перед нами чудо бытия.  

романтический образ мальчика челищева обращает на себя внимание своей яркой эмоциональностью, прекрасно переданной художником напряженной детской жаждой жизненных впечатлений, ощущаемой в каждой черте его выразительного лица.

объяснение:


Наши эмоции, они просто безграничны. То ли это гнев или страх, радость или грусть-не важно, они выражают наши чувства. Особенно эмоции яркие в предложениях. они выражают что чувствует автор написанных строк, или даже если мы услышим предложения с ярким выражением, то мы почувствует что чувствует автор или читатель этих предложений. Эмоции-они так яркие в предложении.

Популярно: Русский язык