Есть ответ 👍

Как вы считаете? какие жизненные обстоятельства юрия гагарина к тому, что он стал космонавтом? ​

224
226
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Ответ: родился 9 марта 1934 г. в селе клушино гжатского района смоленской области. родители - потомственные смоленские крестьяне, колхозники. в 1941 г. начал учиться в средней школе села клушино, но учебу прервала война. после окончания войны семья гагариных переехала в гжатск, где юрий продолжал учиться в средней школе. в 1951 г. с отличием окончил ремесленное училище в подмосковном городе люберцы, получив специальность формовщика-литейщика, и одновременно школу рабочей молодежи. в том же году продолжил учебу в саратовском индустриальном техникуме, который окончил в 1955 г. будучи студентом техникума, поступил в аэроклуб и навсегда связал свою жизнь с авиацией. слова летчика-инструктора дмитрия мартынова о том, что юрий гагарин будет замечательным летчиком, стали решающими в его судьбе. в аэроклубе юрий гагарин совершил свой первый полет. в 1955 г. поступил, а в 1957 г. окончил 1-е чкаловское военное авиационное училище летчиков имени к.е.ворошилова в оренбурге по первому разряду. и по собственному выбору был отправлен в заполярье в одну из авиационных частей северного флота. в конце 1950-х гг. среди молодых летчиков-истребителей начался набор для переучивания на "новой технике". тогда еще никто открыто не говорил о полетах в космос, поэтому "новой техникой" именовали космические корабли. 9 декабря 1959 г. гагарин написал заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. уже через неделю его вызвали в москву для прохождения всестороннего медицинского обследования в центральном научно-исследовательском авиационном госпитале. в начале следующего года последовала еще одна специальная медкомиссия, которая признала старшего лейтенанта гагарина годным для космических полетов. 3 марта 1960 г. приказом главнокомандующего ввс к.а.вершинина юрий был зачислен в группу кандидатов в космонавты, а с 11 марта приступил к тренировкам.


Объяснение:

Как выглядел храм?

Лестница в 14 ступеней ведет от восточного портика Эрехтейона к находящемуся ниже маленькому дворику, замыкающему шестиколонный северный портик Эрехтейона. Этот портик когда-то служил главным входом в западную половину храма. Его колонны высотой 7,6 м. Четыре из них располагаются по фасаду, две – по сторонам портика.

Перед западным фасадом Эрехтейона с западной стороны с незапамятных времен росла священная олива богини Афины. Потому западный фасад Эрехтейона выглядит очень необычно для древнегреческого храма – здесь невозможно было устроить такой же входной портик, как с восточной стороны, и тогда 4 колонны, образующие западный портик, были подняты на цоколь высотой около 4-х метров, а промежутки между колоннами перегородили бронзовой решеткой. На фоне мраморных колонн растет серебристо-зеленое оливковое дерево. Нынешнее посадили в 20-х годах XX века на том же месте, где по описанию древних авторов росло священное дерево, которое выросло от удара копья Афины.

Храм Эрехтейон-3

Эрехтейон выделяется среди других храмов древней Греции своим уникальным скульптурным убранством. Настоящее мраморное кружево обрамляет дверные порталы и непрерывной лентой проходит по верху стен и портиков храма. Мастерство скульпторов древности пленяет совершенством и отточенностью форм. Когда-то фасад Эрехтейона завершался рельефным фризом, тянувшимся по периметру всего здания. На нем были изображены разные эпизоды из мифов об Эрехтее и других афинских героях. Изготовленные из белого мрамора фигуры делались отдельно, а потом прикреплялись к фону из синевато-черного известняка. Этот своеобразный прием создавал довольно впечатляющий эффект, а для его усиления детали скульптур покрывала позолота. Позолотой и росписью были покрыты и капители колонн. Дошедшие до нашего времени фрагменты этого удивительного фриза хранятся в музее Акрополя.

Эрехтейон. Акрополь

О интерьере храма, нам известно лишь из сочинений античных авторов. Внутреннее помещение глухая стена делила на две почти равные части. В восточной находилось святилище Афины Полиады. В это помещение возможно было попасть, пройдя через легкий шестиколонный портик, высота колонн которого достигала 6,5 метров. Сейчас сохранилось только 5 колонн.

Разрушение храма. Реставрация

Подобно другим сооружениям Акрополя в Афинах, Эрехтейон неоднократно разрушали и перестраивали. В византийское время в нем устроили христианскую церковь. После завоевания города турками Эрехтейон превратили в гарем турецкого правителя Афин.

Первая реставрация храма была сделана сразу после завоевания Грецией независимости, в 1837–1847 гг. Повторно храм реставрировался в 1902–1909 гг. Были восстановлены портик кариатид, северная и южная стены, западный фасад храма.

Популярно: Другие предметы