Посмотреть ответы 3

mmmmm269
4,5(19 оценок)

ответ:

михаил юрьевич лермонтов (3 (15) октября 1814 – 15 (27) июля 1841) - поэт, писатель, художник. потомок выходца из шотландии георга лермонта, взятого в плен при осаде крепости белой в начале xvii в.

родился в москве. сын помещика, капитана юрия петровича лермонтова и марии михайловны, урожденной арсеньевой. рано потерял мать. его бабушка по материнской линии елизавета алексеевна арсеньева, урожденная столыпина, вынудила юрия петровича предоставить воспитание внука ей. детство лермонтова прошло в ее имении тарханы пензенской губернии.первоначально получал образование дома у иностранных учителей. с 1828 г. учился в благородном пансионе при московском университете. затем в московском университете на нравственно-политическом отделении, но курса не окончил. в 1832 г. переехал в петербург, намереваясь продолжить обучение в петербургском университете, но зачислен не был. в том же году поступил в школу гвардейских юнкеров и прапорщиков, где учился вместе с николаем соломоновичем мартыновым, будущим своим убийцей. в 1834 г. лермонтов был выпущен корнетом в лейб-гвардии гусарский полк.

hahahagall
4,5(71 оценок)

М. ю. лермонтов родился в 1814 году в москве в семье капитана. детские годы он провёл в усадьбе тарханы пензенской губернии.
учился лермонтов в московском благородном пансионе, в который была библиотека. там собиралось общество: читали стихи, сочинения и обсуждали разных поэтов. в 1830 году лермонтов был зачислен в московский университет, затем поступил в школу гвардейских подпрапорщиков в петербурге.
там он написал свои произведения: «демон», «хаджи абрек», драмой «маскарад». на смерть пушкина он написал стих «смерть поэта», за что был сослан на кавказ, где написал «бородино»
умер лермонтов в 1841 году, прожив всего 27 лет.
temaghj2
4,5(35 оценок)

В чем красота и мудрость русских обрядов?

Культура нашего народа многогранна. Русский народ имеет многовековую историю, на протяжении которой и формировались различные обряды и обычаи. Они, как мне кажется, являются отражением мудрости наших людей, которые умело наблюдали за окружающим миром и делали свои умозаключения.

Традиции никуда не уходят. Современные люди, замечая их красоту, не перестают следовать им, передавать из поколения в поколения. На Рождество мы стараемся готовить 12 блюд, на Масленицу продолжаем печь блины и ходить на увлекательные игрища, а на Пасху подготавливаем куличи и красим яйца. Обряды прекрасны своей великой силой, которая объединяет поколения. Обряды наполнены и мудростью, ведь позволяют ощутить поддержку близких в момент рождения, крестин, свадьбы и смерти.