Есть ответ 👍

Назовите современные школы в россии + информация о них

103
295
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


1 часть: на современном этапе развития мысли идет поиск более совершенной модели , направленной на повышение адаптивных возможностей организации и приспособление к быстро меняющимся условиям внешней среды. одним из перспективных направлений трансформации является гуманизация и усиление социальной составляющей менеджмента, что предусматривает решительное смещение акцентов в с технологических и технократических подходов на развитие интеллектуального потенциала работника, на поведением человека в организации и формирование эффективной мотивационной среды. общая тенденция в развитии такова, что автократическая и модели , применяемые в чистом виде, всё чаще сбои, а то и просто не «работают». эти модели поэлементно и системно насыщаются и вытесняются более прогрессивными моделями , основанными на человекоцентристской .

новые взгляды на менеджмент начали формироваться в 70 – 80г.г. xxв. после публикации питера друкера, который сформулировал следующие базовые принципы менеджмента: ситуационность; системность; социальная направленность; гибкость; адаптивность  приспособление к постоянным изменениям внешней среды, которые часто диктуют организациям разработку новой стратегии и тактики.

изначальный недостаток подходов различных школ к заключается в том, что они сосредоточивают внимание только на каком-то одном важном элементе, а не рассматривают эффективность как результирующую, зависящую от многих различных факторов. применение теории систем к (системный подход) облегчило для руководителей увидеть организацию в единстве составляющих ее частей, которые неразрывно переплетаются с внешним миром. эта теория также интегрировать вклады всех школ, которые в разное время доминировали в теории и практике .


Для все еще актуальна для казахстанцев. «мг» решил узнать, куда стремятся наши соотечественники и главное - почему. у всех, независимо от национальности, сложился стереотип, что лучше там, где нас нет. мы опросили бывших и нынешних уральцев, которых, так или иначе, затронула тема переселения. нужно признаться, что тема переселения в россию табуирована в некоторой степени. и простые люди, и чиновники как с казахстанской, так и с российской стороны не хотят об этом говорить публично. своя, какая-то внутренняя цензура, заставляет людей скрываться и они особо не афишируют намерение уехать из казахстана, скорее всего, боясь, что их поступок оценят как предательский. вот и наши респонденты о своем опыте переселения и, главное, причинах, побудивших их уехать из родной страны, согласились рассказать только при условии полной анонимности. разговаривая с ними, мы сделали три главные причины оттока населения. первая: не хотят изучать государственный язык. они с удовольствием изучают (если уезжают в америку), (если уезжают в германию), иврит (если уезжают в израиль), но только не казахский, который дал бы им возможность здесь развиваться и зарабатывать, ведь двуязычные в казахстане в особой цене. парадокс. вторая – перестали быть главенствующей нацией в казахстане, и это их не радует. третье – социально- вопросы и культура, точнее культурность людей. один из респондентов ответил, что его «бесят плюющие на асфальт студенты».

Популярно: Обществознание