Есть ответ 👍

Для успешной работы веб-дизайнером
веб-дизайнер
нужно совмешать в себе художественный
веб-страница
вкус и талант со знания и интернет-техноло-
веб-приложение
гий и навыками программирования,
веб-документ
основная веб-дизайнера — офор
интернет-технология
мить сайт так, чтобы он был визуально при-
влекательным для пользователей,
в обязанности веб-дизайнера входит:
визуальный
- оформление сайтов;
- обеспечение лучшего восприятия веб-страниц: выбор фона,
формата, качества, количества элементов оформления;
- создание веб-приложений" интерактивного характера;
- обновление веб-документов“ и др.
как вы понимаете первое приложение? в нем выражается факт или мнение? как можно сделать сайт визуально привлекательным для пользователей?

116
291
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


Вбасне крылова "осёл и соловей" речь идёт о том, как осел судил и учил соловья петь. при этом ничего не понимая.мораль здесь такая: без знания дела, обстоятельств и всех тонкостей не надо судить действия других. сначала нужно разобраться, а уже потом говорить что и как делать.басня «осел и соловей» была написана не позднее 1811 года. она появилась на свет одной , произошедшей с крыловым. иван андреевич прекрасно осознавал свою силу в жанре басни. один вельможа решил лично познакомиться с баснописцем. он вызвал его к себе и просил прочитать две-три басни. крылов артистически прочитал несколько басен и между ними одну, заимствованную у лафонтена. вельможа благосклонно выслушал басни и глубокомысленно спросил, почему крылов не переводит басни, как иван дмитриев? уязвленный крылов ответил, что не умеет, но по возвращении домой, он, задетый за живое, написал басню «осел и соловей», в которой излил ту желчь, что осталась от посещения вельможи.

в басне говорится о том, как осел, выслушав чудесное пение соловья, посетовал на то, что соловей незнаком с петухом, у которого, по мнению осла, соловей мог бы поучиться мастерству пения. под соловьем в этой басне крылов понимал себя. по поводу осла есть несколько версий. одни считали, что под ослом подразумевается вельможа, который ставил дмитриева выше крылова. кто-то говорил о князе а.н.голицине. третьи склонялись к кандидатуре графа разумовского. но доподлинно точно неизвестно, кто же из вельмож послужил прообразом для осла. возможно, что это собирательный образ.

но не только эта стала причиной написания басни. крылов и ранее встречал людей, которые самоуверенно судили о делах и вещах, о которых не имели ни малейшего понятия. подобным «судьям» свойственно определенное противоречие в поведении. они самоуверенны, но, как правило, — невежественны. подобное противоречие вызывает у любого стороннего наблюдателя насмешку. именно с насмешкой и относится крылов в своей басне к подобного рода людям.

крылов, решив высмеять подобное явление, встречающееся в нашей жизни, выбрал аллегорический способ для его изображения. искусного артиста он представляет в образе соловья. выбор сделан удачно, так как соловья более чем кого-либо можно уподобить талантливому артисту. судьей в басне является осел, с которым у читателей связано понятие о глупости и тупости.

поскольку характеры персонажей понятны читателю, автор начинает басню прямо с развития действия. осел желает проверить чужие толки о соловьином пении и призывает певца к себе. так как вся сила рассказа должна заключаться в противоречии между невежественным судом осла и чудным искусством соловья, крылов подробно описывает соловьиное искусство, делая упор на том, насколько оно прекрасно. затем он показывает то впечатление, какое соловей произвел на все окружающее, и, наконец, переходит к ослиному суду. судья снисходительно отзывается о пении и только жалеет, что соловей незнаком с петухом. петух здесь выбран для того, чтобы без лишних слов изобразить ослиный вкус: в чем может быть больше противоположности, как не в пении соловья и петушином крике? в этом противопоставлении главным образом и ирония писателя, которая далее усиливается советом соловью немножко поучиться у петуха. что оставалось делать соловью при таком совете? то, что он и сделал: «вспорхнул и — полетел за тридевять полей».

аллегория и ирония являются основой обработки этого сюжета. аллегория основывается на сходстве, ирония на противоположности. так как действие басни взято из реальной жизни, то и выражения персонажей заимствуются оттуда же.

крылов — большой мастер выражаться в народном духе; но тут же рядом с такими выражениями как «дружище, мастерище», встречаются у него и другие, которые никак не идут в тон с ними, например, «внимало все тогда любимцу и певцу авроры».

говоря далее о впечатлении, какое соловей произвел своим пением на все окружающее, крылов допускает определенное преувеличение: «затихли ветерки, замолкли птичек хоры и прилегли стада».  также и образы пастушка с пастушкой взяты из воображаемой счастливой пастушеской жизни, которая описывалась в разных произведениях того времени. так называемая «пастушеская» поэзия развилась в западных народов, перешла к нам и вызвала подражание.

мораль басни «осел и соловей» такова: «избави, бог, и нас от этаких судей»

Популярно: Литература