Есть ответ 👍

Какие обстоятельства заставили владимира дубровского стать разбойником по плану:
1 владимир дбровский в петербурге.
2 письмо орины егоровны владимиру дубровскому.
3 приезд владимира в кисинёвку.
4 что владимир узнал из документов и рассказов крестьян.
5 смерть отца.
6 дубровский становится разбойником.

226
368
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


ответ:

объяснение:

этот молодой человек воспитывался в кадетском корпусе и теперь служил в гвардейском полку в петербурге. отец владимира, ни в чем ему не отказывал. молодой дубровский кутил, влезал в долги и мечтал о богатой невесте.  

но, узнав о страшном известии, владимир тут же бросился в кистеневку. на его глазах отцу становилось все хуже и хуже. и однажды, встретившись с кирилой петровичем, дубровский-старший не выдержал. с ним сделался удар, и он умер.  

владимир стал считать троекурова своим кровным врагом. да и тот, увидев дерзкого сына соседа, продолжал войну. она закончилась тем, что кистеневку вместе со всеми людьми отдали во владение троекурова.  

последний вечер в имении был для владимира полон печали и воспоминаний. автор часто упоминает о том, что молодому дубровскому не хватало семьи, уюта. у него рано умерла мать, он плохо знал своего отца, но испытывал к нему большую привязанность. после смерти родителя владимир чувствовал глубокое одиночество. в последний вечер он сел перебирать отцовские бумаги и случайно нашел письма покойной матери. зачитавшись этими письмами, он окунулся в атмосферу семейного уюта и позабыл про все на свете.  

для владимира была невыносима мысль о том, что его родовое имение может отойти врагам. поэтому он принял решение поджечь дом. герой не хотел жертв, велел отпереть все двери перед поджогом, но крепостной архип не послушался своего барина. из-за него в сгорели и приказные.  

дубровский забрал своих верных крепостных крестьян, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес. этот герой сделался благородным, но жестоким разбойником. удивительно было одно – он щадил поместья троекурова, всегда обходил их стороной. позже мы узнаем, что уже тогда владимир полюбил машу троекурову и поэтому не трогал имение ее отца.  

почему дубровский стал именно разбойником? не найдя защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам – правилам силы и жестокости. но его благородная натура все-таки ограничивала героя в этом, делала его «благородным разбойником» .  

я считаю, что симпатии автора на стороне дубровского. ведь это благородный, честный, добрый человек, умеющий любить и прощать. он хорошо относится к своим крестьянам, видит в них не слуг, а людей. это важно.  

владимир дубровский смел и решителен. в критической ситуации он умеет быстро принимать решения и находить выход из любого положения. вспомним хотя бы эпизод с «медвежьей комнатой» , когда дубровский пришел в дом троекурова под видом учителя дефоржа. оказавшись один на один с медведем, владимир поборол страх и застрелил хищника. тем самым он вызвал невольное уважение и у троекурова.  

даже став разбойником, владимир не преступал свои стойкие моральные принципы. в дубровском оказалось достаточно мудрости, чтобы разглядеть в маше троекуровой ее самые лучшие качества, несмотря на то, что она дочь его злейшего врага. недаром пушкин подчеркивает все самое хорошее в дубровском, называя его «благородным разбойником»

юля2713
4,4(87 оценок)

Рассказ построен на контрастах. С одной стороны, «бал чудесный: зала прекрасная с хорами, музыканты — знаменитые в то время крепостные помещика- любителя, буфет великолепный и разливанное море шампанского» , нарядные гости, в центре красавица Варенька, в которую влюблен Иван Васильевич. «Она была в белом платье с розовым поясом, белых лайковых перчатках, немного не доходивших до худых, острых локтей, и в белых атласных башмачках» .

В состоянии влюбленности он воспринимает все в розовом цвете. Он восхищен обстановкой бала, хозяйкой и всеми гостями. По сути дела атмосфера бала — это атмосфера всей жизни Ивана Васильевича и людей его круга, беспечная, легкомысленная, богатая. «Учились и веселились» , — говорит о своей молодости. Ивану Васильевичу доброжелательными кажутся отношения между всеми участниками бала. Он сравнивает людей света с царственными особами. Хозяйка, как портрет Елизаветы Петровны, отец Вареньки с белыми, как у Николая I подвитыми усами: «Отец Вареньки был очень красивый, статный, высокий и свежий старик. Лицо у него было очень румяное, с белыми усами, белыми же, подведенными к усам бакенбардами и с зачесанными вперед височками, та же ласковая, радостная улыбка, как и у дочери, была в его блестящих глазах и губах» . Полковника в доме губернского предводителя принимают как дорогого гостя, своего человека, корю любят и уважают со времен его молодости.

Кульминационным моментом рассказа становится сцена наказания. Эта сцена является перелом в мировосприятии главного героя. Перед ним раскрывается другая сторона жизни народа, а главное, перед ним раскрываются приведения этого народа в повиновение. Толстой рисует эту картину в темных тонах: «на предрассветной улице в тумане он увидел много черных людей» . «Татарина обвиняют за побег» , — сердито сказал кузнец, взглядывая в конец рядов» . В этой сцене тоже противопоставлены офицеры, сам полковник, унтер-офицеры с одной стороны, с другой — солдаты, пригнанные для свершения расправы, и сам наказуемый. Иван Васильевич и кузнец не могут остаться равнодушными к происходящему, но предпринять ничего не могут. Иван Васильевич испытывает стыд, кузнец восклицает: «О Господи» . Интересна реакция полковника, когда он, оглянувшись, увидел, что за ним наблюдают: «Делая вид, что он не знает меня, он, грозно и злобно нахмурившись, поспешно отвернулся» .

Отношение Ивана Васильевича Толстой передает определенным набором красок и звуков: туман, много черных людей, нехорошая музыка, неестественно мокрое, красное, пестрое тело. «...Я увидал..., по направлению гулянья, что-то большое, черное и услыхал доносившиеся оттуда звуки флейты и барабана. В душе у меня все время пело, и изредка слышался мотив мазурки. Но это была какая-то другая, жесткая, нехорошая музыка» .

Объяснение:

Популярно: Литература