Есть ответ 👍

Прочитайте отрывок из документа «распоряжения о служебных обязанностях верховного сановника - визиря», 16-15 века до н.э. и выполните :

«когда визирь находится во дворце, он сидит в кресле со спинкой, на полу циновка, на ней плетка, за его спиной и под его ногами кожаные подушки, рядом с ним жезл. перед ним 40 кожаных свитков с законами, по обе стороны перед ним стоят вельможи. с правой стороны от него начальник приёмной, с левой стороны – заведующий приёмом, рядом с ним – писари верховного сановника.

слушают одного за другим, не допуская, чтобы того, кто пришел последним, выслушали раньше, чем того, кто пришел первым. ему докладывают о своих делах чиновники и начальники.

потом он пойдет владыку: пусть он (фараон) будет жив, невредим и здоров.

сановник докладывает о положении дел в стране ежедневно. он входит во дворец одновременно с начальником казны. казначей встречает визиря и говорит ему: «все твои дела в полном порядке; все чиновники доложили мне следующее: «все твои дела в полном порядке, дворец цел и невредим». тогда визирь докладывает начальнику казны: «все твои дела в полном порядке, все заведения резиденции целы и невредимы». после того, как оба чиновника сделают доклад друг другу, визирь посылает людей открывать все двери дворца. чтобы впустить всех, у кого есть доступ во дворец, и выпустить всех, у кого есть право выйти. его секретарь записывает все, что происходит».



вопросы:

а) о чем докладывали друг другу казначей и визирь?

б) как вы думаете, что во дворце называли порядком?

в) на основании материала видеоконсультации к уроку составьте рассказ о жизни древнеегипетского вельможи. ответ должен содержать не менее 5-ти развернутых предложений.

100
213
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Dashaaleshenko
4,6(42 оценок)

Вели́кое кня́жество Моско́вское — средневековое русское княжество, существовавшее с 1263 по 1478 годы[1]. Первоначально удел Великого княжества Владимирского, соперничавший с другими удельными княжествами за великокняжеский ярлык, выдаваемый ордынскими ханами. Возвышению Москвы и укреплению её авторитета на Руси перенос кафедры киевского митрополита Петра из Владимира в Москву в 1325 году. Начиная с 1330-х годов московские князья, за редкими исключениями, — держатели великокняжеского титула, проводящие активную политику по собиранию русских земель. С периода княжения Дмитрия Донского, возглавившего антиордынскую борьбу, великое княжение стало наследственным владением московских князей[1], с этого времени княжества Владимирское и Московское неотделимы друг от друга. С дальнейшим расширением владений московских князей и централизацией власти в конце XV века Великое княжество Московское стало центром единого Русского государства, освободившегося от ордынской зависимости. C 1485 года (в ряде документов и ранее) великий князь московский Иван III Васильевич постоянно титуловался «государем и великим князем всея Руси», в некоторых документах царём, в ряде иноземных источников он именовался кайзером[2] и императором[3]. Упоминание о Московском княжестве как об одной из исторических земель российских монархов сохранялось в государевом титуле вплоть до 1917 года.

Популярно: История