axudatyan
12.11.2022 20:38
История
Есть ответ 👍

29б,надо заполнить таблицу отличия мастерской от мануфактуры

вопросы ремесленная мануфактура
размеры - ? мастреская
работники - ?
орудия труда - ?
владелец - ?
разделение труда - ?
запишите вот так коротко и ясно

178
379
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Aannddrreeyy22
4,8(3 оценок)

1)Александр Невский одержал в Ледовом побоище убедительную победу. Более того, он вынудил Тевтонский орден подписать мирный договор на своих условиях.

Причины победы:

1. Удачно выбранное место. Воины Александра были вооружены легче. Поэтому тонкий лёд для них не представлял такой опасности, как для закованных в полную броню рыцарей, многие из которых утонули. К тому же новгородцы лучше знали эти места.

2. Удачная тактика. Александр Невский полностью контролировал ситуацию. Он не только правильно распорядился преимуществами места, но ещё и изучил слабые места в обычном стиле ведения боя, который неоднократно демонстрировали сами тевтонские рыцари, начиная от классической «свиньи» и заканчивая их зависимостью от коней, тяжёлого вооружения.

3. Недооценка противником русских. Тевтонский орден привык к успеху. К этому времени уже был захвачен Псков, другие земли, причём серьёзного сопротивления рыцари не встречали. Самый крупный из завоёванных городов был взят благодаря предательству.

2)Князья должны были ездить в Золотую орду и получать там ярлыки на свои княжества. Хан, таким образом, становился источником княжеской власти.

Русь не потерпела урон в противоборстве с татаро – монголами, но стала завоёванной территорией, частью Золотоордынской империи. Русь стала одной из частей (улусов) громадной империи ханов. Если князь начинал княжить без такого ярлыка, то мог всегда опасаться, что татары его выгонят, а землю его разорят.

Представители монгольского хана в завоёванных землях (баскаки) существовали и на Руси, где они собирали дань, но позднее эта функция была передана подвластным русским князьям. Для удержания русских земель в повиновении и в грабительских целях татарские отряды совершали частые карательные походы на Русь. Только в течение второй половины XIII века было четырнадцать таких походов.

3)налаженная логистика отдаленных районов, межкняжеские шоссе, четкая система чиновников и продуманная управления отдаленных районов

Популярно: История