Есть ответ 👍

Конспект по языкутире между подлежащим и сказуемым

187
297
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

00lom00
4,6(74 оценок)

Тире между подлежащим и сказуемым при нулевой связке тире ставится если 1. подлежащее и сказуемое выражено сущ или числ. в им падеже 2. оба гл. члена пр выражены неопр. формой глагола 3. если один г челн выражен неопред. формой глагола а второй именем сущ. 4. когда перед сказ стоит указ частица это или вот тире ставится перед этой частицой тире не ставится 1 есле сказуемые присоединяются союзом как или другими сравн. союзами 2. если подлежащеевыражено личн. местоим. 3. если при сказуемом есть отрицат частица не

Впунктуации есть несложные правила, которые учат верно расставлять тире в предложении. тире – разделочный знак, который придает речи выразительности. но, хоть правила и достаточно четкие, каждое из них имеет исключения. все зависит от произносимой интонации речи. если нужно акцентировать на чем-то внимание – ставится тире.  теперь подробнее о правилах. правило 1 если подлежащее и сказуемое выражается в форме существительных в именительном падеже и они никак не связаны глаголом, то тире нужно ставить обязательно. пример, земля – планета солнечной системы. как уже упоминалось выше, правила имеют свои исключения. между подлежащим и сказуемым тире не ставится, если: - предложение простое по строению и в разговорной манере мой друг студент. - между ними есть какие-то наречия и союзы (как, тоже, несомненно и т. д.) она прекрасна словно роза. - перед сказуемым стоит не весна не время года, а состояние души. - подлежащее следует за сказуемым хороший человек мой друг. - они фразеологический оборот грош цена твои словам. правило 2 предложение в числительном виде в именительном падеже трижды шесть – восемнадцать. обязательным есть присутствие тире и тогда, когда только одно (или подлежащее, или сказуемое) выступает в числительной форме, а второе – в существительной в именном падеже. правило 3 если подлежащее и сказуемое выступают глаголами неопределенной формы – тире обязательно. опять же, ситуация неизменна, если только один член предложения – глагол, а второй – существительное в именительном падеже. думать – значит сомневаться. правило 4 между членами предложения стоят слова это, значит…  печь торт – это целое искусство. правило 5 сказуемое выступает в роли идиомы красота – страшная сила. главное, чего не следует забывать, это логическая подача предложения. ведь, например, фразу  это моя жизнь можно трактовать и следующим образом это – моя жизнь.

Внашем городе есть ботанический сад,недавно я пошла туда с классом.у нас был проект про растительный мир нашей страны. в ботаническом саду много цветов и растений.есть зимние,летние,самые разные.наш класс поделился на 2 группы.первая группа записывает в тетрадки цветы,которые им понравились,а вторая группа - деревья.я была во второй группе.мне понравился красный дуб,поэтому я решила его записать.потом мы пошли в особую комнату.там я увидела мандарин и сразу же записала его.после визита ботанического сада,владелец раздал нам по мандарину,было вкусно и весело.

Популярно: Русский язык