Rashmed
21.11.2021 00:23
История
Есть ответ 👍

Эссе на тему:
не знать — значит всегда быть ребенком.
то, что люди не учатся на ошибках - это главный урок .

выбрать одно из двух и написать!

162
473
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

Swerri
4,8(89 оценок)

#1 1) woke 2) looked 3) have moved 4) lived 5) was listening 6) explained #2 1) will have written 2) will have been writing #3 1) were interviewed 2) will be finished 3) were seperated #4 1) would 2) rains 3) came
dashavchinnik
4,4(75 оценок)

ответ:

объяснение:

слова цицерона и сегодня звучат актуально. инфантилизм вообще, как незрелость, отсталость в развитии, некая «детскость», – конечно же, явление хоть и нездоровое, но встречающееся довольно редко. «» же инфантилизм, к сожалению, наблюдается гораздо чаще, что печалит, потому что без знания своего прошлого сложно – если вообще возможно – правильно представлять себе как свое настоящее, так и будущее. в связи с этим, а также отвечая на многочисленные вопросы типа «а что хорошего почитать по ехб», хочу рекомендовать замечательное исследование т. никольской, посвященное протестантизму. постараюсь объяснить причины моего внимания именно к этой книге.

казалось бы, сегодня нет дефицита в публикациях по евангельского движения: за прошедшие полтора-два десятилетия их вышло немало. это благодатная почва для исследования, так как лишь сравнительно недавно стало возможно не только изучение этого вопроса, но и свободное издание работ на эту тему. так что обилие публикаций вполне объяснимо, как и интерес к теме зарождения и формирования протестантизма на российской почве – важно знать свои корни. и все же, несмотря на множество материалов, а возможно, как это ни странно звучит, и этому множеству, изучение российских евангельских церквей наталкивается на серьезную проблему. значительная часть книг написана с апологетической точки зрения, это в определенной степени ответ на обвинение со стороны господствующей идеологии – то православной, то атеистической – в чуждости, а значит, и враждебности, протестантизма человеку. « – значит православный». ответ на эту максиму играет большую роль в представлении евангельского движения в россии. таким образом, возникает проблема подобной , которая заключается в том, что представляется в искаженном виде, в виде, служащем определенным конфессиональным целям. в таком случае становится средством «патриотического» воспитания нового поколения, в том смысле, что прошедшее показывается преимущественно под выгодным углом. но в таком случае, как писал ключевский, не сможет нас ничему научить (за что, снова по ключевскому, мы будем наказаны). именно поэтому я рекомендую книгу татьяны кирилловны, поскольку опубликованное ею исследование обладает важным качеством, отсутствующим у большинства других публикаций, – научной беспристрастностью.

как можно заметить из названия, монография посвящена отношениям протестантов с государственной властью в хх веке, теме малоизученной и актуальной. большинство конфессиональных концентрируют внимание на внутренней своей церкви и почти не рассматривают объективные процессы, определявшие государственно-церковные отношения. еще реже можно увидеть серьезное изучение документов того периода. все это вы встретите на страницах этого исследования.

superasmik2018
4,6(10 оценок)

Вся жизнь православного человека в 17 веке была связана с церковью. при рождении его крестили в церкви; молодожёнов — венчали в церкви; умершего — отпевали в церкви. богослужение проходило по церковным книгам. в некоторых семьях читались нравоучительные книги о житиях святых. ростки нового в разных областях жизни отразились и во взглядах людей xvii в. появились новые ценности в обществе, новое восприятие действительности, изменялось миропонимание человека. наряду с послушанием и исполнением воли старших, что ценилось в прежние века, пробуждается интерес к самостоятель­ным поступкам. ценится стремление к знаниям и образованию, же­лание понять и объяснить происходящее вокруг. больше внимания уделяется человеку, его земным делам. все эти изменения отража­лись в культуре.духовный мир крестьянина был тесно связан с природой и опи­рался на опыт поколений. крестьяне в решении многих вопросов действовали по обычаю: как прадеды и деды жили и поступали. традиционность в крестьянской культурепрослеживалась в на­родном творчестве и фольклоре. зимой молодёжь собиралась «на посиделки» в какой-нибудь просторной избе. там рассказывались сказки и легенды, пелись старинные песни. летом — водили хорово­ды, устраивали игры с песнями и речитативами.

Популярно: История