Есть ответ 👍

Полные сокращенные ионные уравнения alcl(3)+naoh= kno(3)+fecl(2)= k(2)co(3)+hno(3)=

127
381
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Щащашчщ
4,5(77 оценок)

1) alcl3+3naoh => al(oh)3(в осадок, т.к. н/р) + 2nacl al+ 3cl+ 3na+3oh =al(oh)3(в осадок) + 3na+ 3cl(выделенное сокращаем)al + 3oh = al(oh)3
Cheloces
4,4(39 оценок)

свеча представляет собой стержень цилиндрической формы разного диаметра, изготавливают из воска или парафина, цвет свечи от бесцветного до светло-коричневого, обычно без запаха, или со слабым запахом, твердые. в центре находится фитиль, который представляет собой капилляр. изготавливают фитили из туго сплетенных нитей, а для восковых свечей - из толстых волокон.

при спичек зажигаем фитиль свечи и наблюдаем за ее горением. при горении свечи наблюдаем плавление парафина. фитиль находится как бы в клумбе не до конца расплавленного по краям парафина, свеча при этом не нагревается, хотя при ее горении выделяется тепло, горение происходит без особых потрескиваний. пламя свечи имеет конусовидную форму, вверху оно ярче, чем внизу, поэтому пламя имеет разные температурные участки. фитиль во время горения несколько обугливается. при поднесении свечи к верхней части дверного проема, увидим отклонение пламени, если к нижней части дверного проема поднести свечу, то наблюдаем отклонение пламени в противоположную сторону. скорость сгорания свечи зависит от ее размеров, материалов, из которого она изготовлена. фитиль во время горения укорачивается, часть его обугливается. жидкость у основания фитиля представляет собой расплавленный парафин, он не горит, часть его стекает по стержню вниз и застывает на стержне, а часть кипит возле фитиля и подтекает к нему, не давая свече быстро сгореть, возле пламени он испаряется, освобождая углерод, пар которого поддерживает горение. если хорошо присмотреться, то можем увидеть, что фитиль перестает гореть на том уровне, где появляется жидкий парафин.

Популярно: Химия