Есть ответ 👍

Плез соч напишите сочинение рассуждение на тему «чудеса в нашей жизни» по мотивам набокова рождество 100 - 120 слов

241
459
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


"чудеса в нашей жизни"(по мотивам рассказа в.в.набокова "рождество") 

что должно произойти с человеком, утратившим смысл жизни, охваченным горем, поглощенным чувством неизбывной тоски? что должно случиться, чтобы он прозрел, взглянул на мир другими глазами и возвратился к новой жизни? да, с ним должно случиться чудо. а чудеса с людьми обыкновенно случаются в рождество. с главным героем рассказа слепцовым  в рождество случилось это чудо: посреди зимы из мертвого сухого кокона родилось нежное и  прекрасное существо – роскошная бабочка. слепцов, человек имени которого мы не знаем, известна только фамилия, переживает большое несчастье – смерть единственного ребенка, своего маленького сына. при этом читателю неизвестно, есть ли у слепцова, жена, другие дети. в общем, слепцов одинок, и полон безразличия,  жизнь для него окончилась, все хорошее осталось в прошлом. «он удивлялся, что еще жив, что может чувствовать, как блестит снег, как ноют от мороза зубы. он заметил оснеженный куст, песьи следы, дальше торчали столбы мостика. горько, гневно столкнул снег с перила. все это заставило его вспомнить о тех днях, когда он был счастлив с сыном». и внезапно, совершенно неожиданно для себя он испытывает потрясшее его чувство удивления, радости, восторга – из кокона, принесенного в теплую комнату, вылупилась бабочка. набоков пишет о том, что довелось пережить и почувствовать ему самому: он пережил смерть отца, он был тем самым мальчиком, который так увлекался  бабочками, катался на своем велосипеде.  но тема смерти была близка автору с детских лет, поэтому он достоверно описывает чувства, испытываемые слепцовым в рождественскую ночь. и чудо рождения бабочки вывело омертвевшую душу слепцова из состояния тоски и дало ей новое рождение. слепцов наконец прозрел. «слепцов открыл глаза и увидел…» он увидел, как «простертые крылья, загнутые на концах, темно-бархатные, с четырьмя слюдяными оконцами, вздохнули в порыве нежного, восхитительного, почти человеческого счастья».

seliza415
4,7(19 оценок)

ответ:

"чудеса в нашей жизни"(по мотивам рассказа в.в.набокова "рождество") 

что должно произойти с человеком, утратившим смысл жизни, охваченным горем, поглощенным чувством неизбывной тоски? что должно случиться, чтобы он прозрел, взглянул на мир другими глазами и возвратился к новой жизни? да, с ним должно случиться чудо. а чудеса с людьми обыкновенно случаются в рождество. с главным героем рассказа слепцовым   в рождество случилось это чудо: посреди зимы из мертвого сухого кокона родилось нежное и   прекрасное существо – роскошная бабочка. слепцов, человек имени которого мы не знаем, известна только фамилия, переживает большое несчастье – смерть единственного ребенка, своего маленького сына. при этом читателю неизвестно, есть ли у слепцова, жена, другие дети. в общем, слепцов одинок, и полон безразличия,   жизнь для него окончилась, все хорошее осталось в прошлом. «он удивлялся, что еще жив, что может чувствовать, как блестит снег, как ноют от мороза зубы. он заметил оснеженный куст, песьи следы, дальше торчали столбы мостика. горько, гневно столкнул снег с перила. все это заставило его вспомнить о тех днях, когда он был счастлив с сыном». и внезапно, совершенно неожиданно для себя он испытывает потрясшее его чувство удивления, радости, восторга – из кокона, принесенного в теплую комнату, вылупилась бабочка. набоков пишет о том, что довелось пережить и почувствовать ему самому: он пережил смерть отца, он был тем самым мальчиком, который так увлекался   бабочками, катался на своем велосипеде.   но тема смерти была близка автору с детских лет, поэтому он достоверно описывает чувства, испытываемые слепцовым в рождественскую ночь. и чудо рождения бабочки вывело омертвевшую душу слепцова из состояния тоски и дало ей новое рождение. слепцов наконец прозрел. «слепцов открыл глаза и увидел…» он увидел, как «простертые крылья, загнутые на концах, темно-бархатные, с четырьмя слюдяными оконцами, вздохнули в порыве нежного, восхитительного, почти человеческого счастья»

объяснение:

вот

≅↔≅


В былине "Илья Муромец и Соловей-разбойник" понятно даже из названия, что рассказывает она, о событиях далёкого Былина повествует о героическом великого народного защитника - богатыре Илье Муромце. Былинных героев называют богатырями, а былинами называются особые песни о подвигах и героических приключениях богатырей.

Соловей Разбойник это отрицательный герой, который похож одновременно на птицу, на человека-разбойника и на чудовище. На соловья он похож тем, что живёт на дереве, у него есть гнездо и он свищет по-соловьиному. На разбойника - тем, что нападает на прохожих. А чудовище Соловей Разбойник напоминает разрушительными последствиями своего свиста.

В ХХ веке изобрели оружие, которое действует подобно посвисту Соловья Разбойника. Описывая посвист Соловья Разбойника, сказитель, поющий былину, не предполагал, что такое явление существует. Он верил, что такое могло быть раньше, что когда-то ходили по земле прославленные богатыри, которые носили в руке сорокапудовую (640 кг) палицу, что ездили они на конях, перешагивающих с горы на гору, побеждали в одиночку силушку лютую, страшных чудовищ и змеев. Сказитель верил, что где-то есть на земле такая злая сила, которая одним посвистом может разрушить город и убить людей. Но также не сомневался и в том, что есть на земле большая сила, которая одним выстрелом из лука побеждает зло. Так, с преувеличения сил добра и зла, у сказителя и слушателя возникал художественный образ зла и побеждающего его добра.

Народу-сказителю было очень важно, что Илья Муромец - богатырь, благородный добрый молодец - одним выстрелом из обычного лука, пусть и тугого, разрывающего, побеждает волшебную силу Соловья Разбойника. Поэтому в эпизоде сражения Ильи и Соловья Разбойника нет никакого преувеличения силы Ильи Муромца. Для сказителя было важно, что добро всегда побеждает зло - точно так же, как и в сказке.

Теперь слово богатырь для нас привычно, означает оно - очень сильный, храбрый, благородный человек, защитник. Но в самых старинных былинах герои назывались мужами. Слово богатырь появилось гораздо позже, чем первые былины.

Русские богатыри - образ очень важный для народа. Они обладают недюжинной силой, благодаря чему становятся людьми необыкновенными. Однако при этом они всё-таки остаются людьми, не становясь волшебными существами. В былинах богатыри, обладающие всеми лучшими качествами человека, противостоят нечеловеческому злу - чудовищам, змеям и просто вражьей силе. Богатыри воплощают ту силу, которая всегда готова встать на сторону правды, защитить землю от врага, восстановить справедливость. Богатырская сила - это та идеальная сила, о которой всегда мечтал русский народ.

Есть в былине ещё один герой, кромеИльи Муромца и Соловья Разбойника. Это стольный князь Владимир. И показан он совсем не богатырём. В данной былине князь Владимир не совершает плохих поступков, хотя ведёт себя как человек, не обладающий большим мужеством: ведь он испугался Соловья Разбойника. В некоторых других былинах князь Владимир несправедливо поступает с Ильёй Муромцем.

Популярно: Литература